"Анжи" не собирается распродавать игроков, но меняет стратегию развития клуба

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Анжи" подтвердил, что стратегия развития команды изменится. Согласно новой программе, приоритет будет отдаваться развитию в долгосрочной перспективе и, прежде всего, совершенствованию системы подготовки собственных футболистов. Клуб не собирается массово распродавать футболистов, перед игроками будут выполнены все обязательства.

"Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

"Изменения бюджетных параметров клуба, вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры сформированной на сегодняшний день в нашем клубе. Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу", - отмечается в документе.

"При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами", - говорится в сообщении.

"Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата. Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе. Созданная нами футбольная академия "Анжи" - приоритетное направление развития и акцент на это будет сделан в первую очередь, в том числе и части направления финансовых потоков. Это также будет относиться и к другим командам клуба, которые должны будут готовить собственных воспитанников. И мы надеемся, что в скором времени они пополнят состав первой команды", - отмечают авторы сообщения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи