Погиб хоккейный тренер Василий Тихонов

Известный хоккейный тренер, сын легендарного хоккеиста и тренера Виктора Тихонова, Василий Тихонов, погиб в Москве. По предварительной версии, он выпал из окна, пытаясь срезать натянутую на доме строительную сетку

Погиб хоккейный тренер Василий Тихонов
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Хоккейный специалист, сын легендарного советского и российского тренера Виктора Тихонова, Василий Тихонов, погиб в Москве в ночь на среду. Следствие изучает обстоятельства гибели 55-летнего тренера, по предварительной версии, он выпал из окна, пытаясь срезать строительную сетку, натянутую на фасаде дома. Сын Василия, хоккеист петербургского СКА Виктор Тихонов-младший, пропустит предсезонные сборы в Финляндии.

В ночь на среду под окнами собственной квартиры был найден мертвым Василий Тихонов, известный хоккейный специалист, сын тренера Виктора Тихонова, отец хоккеиста Виктора Тихонова-младшего.

Официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов рассказал, что согласно предварительной версии, Василий Тихонов скончался в результате несчастного случая. Он выпал из окна квартиры, пытаясь ножом вырезать лоскут строительной сетки, натянутой на фасаде дома. По свидетельствам очевидцев, накануне вечером 55-летний Василий Тихонов возмущался по поводу сетки, которой на период ремонта был обтянут дом 23 по улице Новый Арбат.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили, что сетка надрезана на уровне окна квартиры Василия Тихонова.

Тренерский штаб петербургского СКА, в котором играет сын Василия Тихонова, Виктор Тихонов-младший, принял решение освободить хоккеиста от тренировочных сборов, которые пройдут в Финляндии, по семейным обстоятельствам.

Федерация хоккея России и ХК ЦСКА выразили соболезнования родным и близким погибших.

Биографическая справка

Василий Тихонов родился в 1958 г. в Москве. Начал тренерскую карьеру в 1977 г.

В 1985 - 1990 гг. работал старшим тренером юниорской команды "Динамо" (Рига), в 1990 г. возглавил юниоров "Эссет" (Финляндия), где затем стал главным тренером основной команды.

В 1993 г. переехал в США, где был помощником главного тренера "Сан-Хосе Шаркс", затем руководил командой ИХЛ "Канзас-Сити Блейдс".

В 2002 г. Василий Тихонов стал старшим тренером ЦСКА. В 2002-2010 гг. был помощником президента ЦСКА.

С 2010 по 2011 г. занимал пост старшего тренера омского "Авангарда", также входил в состав тренеров казанского "Ак Барса".

В декабре 2012 г. Василий Тихонов стал сначала советником Сергея Федорова в ЦСКА, а позже вошел в тренерский штаб команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи