"Зенит" в шаге от группового этапа

Петербургский "Зенит" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов разгромил датский "Норшелланн" со счетом 5:0. Вице-чемпион России вышел в раунд плей-офф, его следующего соперника определит жеребьевка

"Зенит" в шаге от группового этапа
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" дома разгромил датский "Норшелланн" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 5:0. Два гола на счету Романа Широкова, по одному разу отличились Халк, Мигель Данни и Андрей Аршавин. В концовке встречи был удален защитник питерцев Луиш Нету.

"Зенит" вышел в раунд плей-офф - последнюю перед групповым этапом отборочную стадию. Соперник питерского клуба определится во время жеребьевки в пятницу.

После неплохой игры и при этом не слишком убедительной гостевой победы "Зениту" нужно было уверенно выступить перед родными трибунами. Спаллетти по сравнению с первой встречей заметно перетряс состав: травмированный Губочан в Данию вообще не полетел, Кержаков полетел, но остался в запасе. На скамейке запасных начали встречу Тимощук, Файзулин и Аршавин. С первых минут вышли Бухаров, Широков, Анюков и Ходжаниязов.

Питерцы с самого старта стали словом и делом доказывать серьезность своих намерений, обосновавшись на подступах к чужой штрафной. Роман Широков мог открыть счет уже на 4-й минуте, но попал в штангу. Датская оборона, которая не блистала и в первом матче, в ответной игре даже не пыталась останавливать напористых игроков атаки "сине-бело-голубых".

Забивать могли и Халк, и Данни, и даже молодой Ходжаниязов. Но зенитовцы либо упрямо не попадали в створ, либо удары тащил Хансен. Быстрый гол забить не удалось, а минуты с 20-й гости и вовсе начали предпринимать редкие, но неприятные вылазки к воротам Лодыгина. Подловив датчан на очередном таком опрометчивом забеге на чужую половину, Широков и Халк при участии Данни изобразили отличную контратаку. Халк выкатил мяч под удар Широкову, и тот из пределов штрафной не промахнулся. На 26-й минуте "Зенит" открыл счет.

После этого характер игры принципиально не поменялся - "Зенит" мог забивать еще, но не попадал, "Норшелланн" огрызался контратаками.

Во втором тайме питерцы наконец увеличили процент реализации моментов: на 50-й минуте Широков ответил Халку любезностью на любезность, отдав блестящий пас пяткой, после которого бразилец не имел права промахнуться - 2:0. Затем Халк навесил в штрафную - точно на голову имениннику Данни - португалец сделал счет крупным, а играть оставалось еще полчаса.

Спаллетти выпустил Аршавина, и экс-капитан сборной едва успел занять место на поле, как тут же получил шанс отличиться. Витсель отдал ему длинный пас на ход, датская защита снова все проспала, и Аршавин забил четвертый гол.

Матч и до этого проходил на довольно низких скоростях, но тут питерцы окончательно сбавили обороты, а зря. Датские гости очень хотели забить хотя бы один мяч, и им едва это не удалось. На 72-й минуте Нету руками остановил летевший в сетку ворот мяч и был немедленно удален с поля. Но "Норшелланн" не забил даже с одиннадцатиметровой отметки - Стокхольм попал в штангу. Следом американский легионер датского клуба О'Брайен попал в перекладину. Лодыгин ошибся на выходе и дал гостям еще один шанс, но они снова не справились.

А уже в добавленное время Широков сделал дубль, получив от трибун и свист, и аплодисменты.

"Зенит" разгромил "Норшелланн" со счетом 5:0 и теперь ждет жеребьевки, по итогам которой станет известно имя соперника по раунду плей-офф. Домашний матч против датчан получился у российского клуба куда более убедительным, да и сами игроки признавали, что такого соперника нужно обыгрывать, и обыгрывать крупно.

"Ответственность больше, чем в чемпионате. Хотя из всех команд, что мы обыграли, соперник был самым слабым", - заявил Ходжаниязов, сравнивая матч квалификации к Лиге чемпионов с поединками чемпионата России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи