Кличко и Поветкин наконец встретились

Владимир Кличко и Александр Поветкин наконец встретились лицом к лицу. Пока на пресс-конференции, предваряющей титульный бой, который пройдет в октябре в Москве. Украинец сравнил будущего соперника с Майком Тайсоном, россиянин назвал младшего Кличко сильнейшим боксером мира

Кличко и Поветкин наконец встретились
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Первая пресс-конференция перед титульным боем между украинским чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимиром Кличко и регулярным чемпионом мира по версии WBA россиянином Александром Поветкиным прошла в Москве. Поединок между этими боксерами уже несколько раз срывался, но теперь, похоже, уже ничто не помешает им встретиться в ринге спорткомплекса "Олимпийский" 5 октября. Организовать бой удалось при содействии группы компаний "МИЦ" и ОАО "НК "Роснефть".

Поветкин и младший Кличко могли и должны были встретиться гораздо раньше. Бой между олимпийскими чемпионами и обладателями чемпионских поясов по различным версиям должен был состояться еще несколько лет назад, но каждый раз срывался. Команда Кличко каждый раз недоумевала, почему никто из команды россиянина не приходил даже на пресс-конференции. Поветкин объяснял, что на то были уважительные причины. Но все это уже в прошлом, и Владимир Кличко заявил, что очень рад тому, что поединок наконец состоится и состоится именно в Москве. Год назад, когда в "Олимпийском" свой титульный бой против немца Мануэля Чарра проводил Виталий Кличко, и его младший брат тогда, по собственному признанию, подумал, что здорово было бы и ему побоксировать в российской столице.

Он также вспомнил, как в 2006 г. Поветкин бился в андеркарте боя Кличко, и тренер Эмануэль Стюард посоветовал Владимиру обратить внимание на русского боксера, потому что однажды придется встретиться с ним на ринге.

Во время одной из прошлых попыток организовать бой Владимир Кличко, так и не дождавшись настоящего Поветкина на пресс-конференции, пририсовал "картонному" Александру синяк под глазом. Россиянин заверил, что злости у него это не вызвало и вообще вся эта история его не задела.

Проведение боя Поветкин - Кличко в Москве стало возможным благодаря участию бизнесмена и вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского, который выкупил права на поединок. Рябинский рассказал, что вообще решил заняться организацией этого боя исключительно из любви к спорту и ни на какую прибыль по итогам мероприятия не рассчитывает. "Это не коммерческий проект, мне просто хотелось, чтобы этот бой прошел в Москве. Да, в процессе подготовки мы начали замечать, что интерес постоянно растет, мы уже практически выходим на окупаемость. Но я еще раз повторю, что это не главная наша цель. Мы все это делаем, чтобы бой Кличко – Поветкин прошел в Москве", - заявил в понедельник Рябинский.

Детали многомиллионного контракта, который был подписан благодаря его усилиям, Рябинский не стал. Он обещал, что в день боя общественность узнает, под эгидой какой федерации пройдет поединок, а также на каких условиях будет осуществляться допинг-контроль.

О будущих планах бизнесмен не стал рассказывать, заявив, что его пока волнует только бой между Владимиром и Александром. В том же духе высказывались и сами соперники.

Поветкин рассказал, что уже провел первый сбор, в ходе которого он просто набирал физические кондиции. Свою готовность Александр оценил в 60%. Уже на втором этапе россиянин и его команда вплотную займутся технико-тактической подготовкой к конкретному сопернику и конкретному поединку. Пока точный состав тренерского штаба Поветкина не определен, он занимается под руководством Александра Зимина и надеется продолжить работу с Костей Цзю.

При этом россиянин не стал делать громких обещаний, а прямо сказал, что считает младшего Кличко сильнейшим боксером на данный момент. "Ничего не буду говорить о том, что мне не подходит стиль Владимира. Нужно просто готовиться", - сказал в понедельник Поветкин.

Владимир Кличко заверил, что для него самый главный бой в жизни – это предстоящая встреча с Поветкиным. Он так относился к будущим поединкам на протяжении всей карьеры и не намерен ничего менять. Так что все новости о якобы подписанном уже контракте с Денисом Бойцовым – это не более чем слухи. Сам Владимир думает только о встрече в "Олимпийском", которая пройдет в октябре.

Младший Кличко считает Поветкина самым серьезным соперником из тех, что у него были и недооценивать россиянина не намерен. "Поветкин – настоящий русский витязь, его прозвище говорит само за себя. По его настрою, по тому, как он идет вперед, я бы сравнил его с Майком Тайсоном", - заявил Владимир.

Поскольку Кличко является не только боксером-суперчемпионом, но и звездой светской хроники, ему пришлось отвечать на вопросы о личной жизни: приедет ли его подруга актриса Хайден Панеттьер в Москву, Владимир не рассказал, но заверил, что, если бы был геем, непременно бы всем сообщил. А девушкам посоветовал встречаться с боксерами – так проще отбиваться от назойливых поклонников.

Пресс-конференция вообще прошла в дружеской обстановке: никто не скандалил, не обещал нокаута в первом же раунде. Даже во время традиционного фотографирования, когда боксеры долго смотрели друг другу в глаза, соперники не могли сдержать улыбок. Вся эта доброжелательность закончится 5 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи