Ходоки продолжают приносить медали

Единственный комплект медалей разыгрывался в среду на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Михаил Рыжов завоевал серебряную медаль в ходьбе на 50 км

Ходоки продолжают приносить медали
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Михаил Рыжов завоевал единственную медаль сборной России в пятый соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике. Он стал вторым в спортивно ходьбе на 50 км. Победу в этом виде одержал ирландец Роберт Хеффернан. Третьим финишировал Джаред Таллент из Австралии.

Среда – пожалуй, самый несобытийный день на XIV чемпионате мира по легкой атлетике. Единственный финал, запланированный на пятый соревновательный день, состоялся в ходьбе на 50 км у мужчин. И подопечные российского тренера Виктора Чегина снова не остались без наград. Ходоков-марафонцев – в отличие от бегунов-марафонцев - пожалели и начали заход ранним утром, когда в Москве еще было не слишком жарко. С первых километров гонку возглавили россияне Михаил Рыжов и Иван Носков.

Поначалу их основными преследователями были австралиец Джарред Таллен и француз Йохан Диниз. К середине дистанции россиян догнали поляк Гжегож Судол и ирландец Роберт Хеффернан, который знаменит тем, что ходит и на 20, и на 50 км.

Километров за 12 до финиша именно этот разносторонне одаренный ирландец попытался уйти в отрыв от основной группы, поддержать его тем смог только Рыжов.

Как считается у ходоков на 50 км, настоящая борьба за победу начинается только на последних 5 км, и тут Рыжов к своему многоопытному сопернику приблизиться не смог, а Хеффернан наоборот понемногу увеличивал отрыв и победил с лучшим результатом сезона в мире.

При этом Рыжов не дал себя догнать преследователям и финишировал вторым, установив личный рекорд на дистанции, на которой до этого он провел лишь 2 официальных старта. "Бронза" досталась Джарреду Таллену. Иван Носков также установил личный рекорд и занял 7-е место.

Рыжов после финиша заявил, что не считает второе место поражением.

" Я очень доволен результатом и медалью. Серебро для меня не проигрыш, а победа. Это моя первая серьезная медаль, я установил личный рекорд, а предыдущий - побил почти на 6 минут. Мне всего 21 год, а мои соперники – титулованные и очень опытные спортсмены. Виктор Михайлович сказал нам идти своим темпом и не обращать ни на кого внимания. Последняя "десятка" далась очень тяжело, после 40 километра почувствовал, что не смогу поддержать темп, предложенный лидером, а после 45 километра понял, что не смогу его достать. Со старта погода была хорошей, а потом температура повысилась и из-за повышенной влажности стало душно. Это мой третий старт на «полтиннике», у меня нет еще такого опыта, как у других спортсменов", - приводит слова вице-чемпиона сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

В "Лужниках" в среду было пустынно: вечерней программы не запланировано, а в дневной проходили только квалификационные соревнования.

Здорово выступили российские метательницы молота: Татьяна Лысенко, Анна Булгакова, Гульфия Ханафеева и Оксана Кондратьева отобрались в финал. Олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко показала результат 74,60 м, Анна Булгакова метнула молот на 74,83 м. Кондратьева отправила снаряд на 73,89 м, Ханафеева - на 72,47 м. Лучшие результаты в квалификации показали полячка Анита Влодарчик (76,18) и китаянка Чжан Венсю (75,15).

В прыжках в длину у мужчин Александр Меньков с результатом 8,11 м прошел в решающую стадию, Сергей Полянский остался за бортом финала.

Елена Наговицына вышла в финал в беге на 5000 м с четвертым результатом в двух забегах. Лучшее время показала двукратная олимпийская чемпионка эфиопка Месерет Дефар.

Валентин Смирнов квалифицировался в финал в беге на 1500 м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи