Исинбаева призвала коллег соблюдать закон о пропаганде гомосексуализма

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и возможный бойкот некоторыми странами Олимпийских игр в Сочи.

"Каждый может участвовать в Олимпиаде. Но если кто-то будет публично заниматься пропагандой гомосексуальных отношений, это будет неуважением по отношению к россиянам. Мы не против выбора каждого человека, но мы против публичных проявлений этого выбора. Это их жизнь, их решение, их чувства, но мы против публичности в этом вопросе", - приводит слова Исинбаевой BBC.

"У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Так принято, это наша история. Может быть, мы отличаемся от остальных европейцев или граждан других стран, но у нас есть закон, и его нужно уважать", - заявила Исинбаева.

Такие заявления спортсменка сделала в ответ на вопрос о поведении другой прыгуньи - шведки Эммы Грин Трегаро, - которая для чемпионата раскрасила ногти в цвета радуги.

Некоторые известные спортсмены осудили высказывания Исинбаевой. Так, многократный олимпийский чемпион Майкл Джонсон назвал ее точку зрения "испорченной". В то же время многие призвали уважать право Исинбаевой на собственное мнение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи