Игрок "Ак Барса" напал на полицейского

Хоккеист татарстанской команды "Ак Барс" и "Нефтяник" Артем Лукоянов подозревается в избиении полицейского. Следователи пообещали взять на особый контроль это дело

Игрок "Ак Барса" напал на полицейского
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы расследуют уголовное дело по факту нападения на полицейских в Альметьевске (Татарстан) игроков двух республиканских хоккейных клубов.

По версии следствия, ночью 18 августа двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане "Диамант". По приезду они предложили нападающему ХК "Ак Барс" Артему Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. В коридоре спортсмен схватил одного из полицейских и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского, в результате последний был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции. Один из полицейских был госпитализирован с сотрясением мозга, другой получил ушиб шеи.

МВД по Татарстану сообщило, что правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них (Лукоянов) попытался завладеть их табельным оружием.

Уголовное дела возбуждены по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) в отношении 24-летних нападающего Лукоянова и игрока ХК "Нефтяник" (Альметьевск) Максима Груздева.

Следственный комитет пообещал держать дело в отношении хоккеистов на особом контроле. "СКР держит на особом контроле уголовные дела подобной категории и считает, что все лица, совершающие нападения на сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, должны нести ответственность по всей строгости закона независимо от социальной принадлежности, общественной значимости или, как в данном случае, спортивных достижений", - говорится в сообщении СКР, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Между тем, начальник пресс-службы ХК "Нефтяник" (Альметьевск) Дмитрий Назаров опроверг информацию о том, что один из напавших на полицейских – игрок его команды. "Максим Груздев не является игроком или сотрудником "Нефтяника" и никогда не был. Я не знаю такого человека", - сказал Назаров "Интерфаксу". В пресс-службе регионального СУ СКР агентству уточнили, что при допросе Груздев представился "водителем управления автотранспортных дорог Альметьевска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи