"Зенит" вышел в групповой этап

"Зенит" присоединился к ЦСКА и сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. В среду петербуржцы обыграли португальский "Пасуш де Феррейра" в ответном матче раунда плей-офф со счетом 4:2. Данни оформил дубль

"Зенит" вышел в групповой этап
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" присоединился к московскому ЦСКА и вместе с армейцами сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. "Сине-бело-голубые" в среду на домашней арене обыграли "Пасуш де Феррейра" со счетом 4:2. Два гола на свой счет записал Мигель Данни, по одному разу отличились Андрей Аршавин и Александр Бухаров. Таким образом двухматчевое противостояние с португальским клубом завершилось победой "Зенита" с общим счетом 8:3. Своих соперников по групповому этапу ЦСКА и "Зенит" узнают в четверг, когда в Монако состоится жеребьевка.

"Зениту" среди всех российских клубов, участвующих в разного рода еврокубковых раундах плей-офф достался самый легкий соперник. По крайней мере, если судить по счету. В Португалии питерцы уверенно обыграли "Пасуш" со счетом 4:1 и могли играть дома не в полную силу, но Лучано Спаллетти не собирался рисковать. "Зенит" вышел на поле "Петровского" практически основным своим составом, разве что поднялись со скамейки запасных Могилевец, Тимощук и Бухаров, который заменил Кержакова. Халк все еще залечивает травму, так что именно Александру Бухарову предстояло стать основной ударной силой своей команды в этом матче.

Начался матч неожиданно: уже на 3-й минуте Анюков неудачно отдавал пас Лодыгину, и нападающий португальцев Карлао Силва вышел один на один с вратарем, обыграл его, но умудрился промахнуться по пустым воротам. "Зенит" на это ответил своими опасными моментами, в одном из которых Бухаров должен был открыть счет, но не забил из выгоднейшего положения.

После этого команды продолжили обмениваться обоюдоострыми ударами, и забить могли, как россияне, так и португальцы. Гола пришлось ждать полчаса: на 30-й минуте Смольников прошел по флангу и выложил мяч Данни. Португалец соотечественников не пожалел - 1:0.

После забитого мяча веселее игра не стала - хозяева теперь вели в двухматчевом противостоянии с еще более уверенным преимуществом, гостям не хватало мастерства. Так первый тайм и завершился.

Вторую половину встречи голом начал все тот же Данни, который на 48-й минуте сам создал себе момент и сам же его реализовал точным дальним ударом. 2:0!

После этого питерцы едва ли не встали, "Пасуш" напугал Лодыгина маневром Витора, но голкипер справился с ударом. А после этого момента "Зенит" забил снова - на этот раз Бухаров точно пробил головой.

И "сине-бело-голубые" тут же получили ответный гол - Мануэль Жозе пробил издали, рикошет смутил Лодыгина, который не смог выручить свою команду.

"Зенит" прибавил, Спаллетти сделал замены, и его подопечные со второй попытки заработали-таки пенальти. Реализовал его Андрей Аршавин. Настойчивый "Пасуш" все-таки смог еще немного испортить настроение победителям, забив гол в последней десятиминутке. Нету проиграл борьбу Карлао, а бразилец обыграл Лодыгина.

4:2 в ответном матче, 8:3 по сумме двух встречи, и "Зенит" сыграет вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Лучано Спаллетти после матча отметил, что игроки в целом выполнили его установку на игру, не допустили недооценки соперника, хотя признал, что эпизодами питерцы слишком много позволяли португальцам у своих ворот.

"Я согласен, что мы позволяем создавать у своих ворот слишком много моментов. Нам нужно играть с большой концентрацией, терять меньше мячей", - заявил после игры итальянец.

Своих соперников по групповому этапу "Зенит", как и чемпион России ЦСКА, узнает в четверг. Армейцы при "посеве" попадут во вторую корзину, там же может оказаться и "Зенит", если неудачно проведут свои матчи раунда плей-офф "Милан" и "Лион". Их ответные встречи пройдут поздно вечером в среду, "Милан" первую игру против ПСВ свел к гостевой ничьей 1:1, а "Лион" дома проиграл "Реалу Сосьедад" 0:2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи