Бубка не боится ответственности, которая ляжет на него в случае избрания главой МОК

Киев. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка готов к той большой ответственности, которая ляжет на него в случае избрания главой Международного олимпийского комитета.

"На сегодняшний день я готов. Я прошел серьезную школу в МОК, в Международной федерации легкой атлетики. Я работал практически во всех ключевых комиссиях МОК и сейчас задействован в нескольких таких органах", - сказал он "Интерфаксу".

Бубка также отметил, что получил очень важный опыт, возглавляя в течение 8 лет НОК Украины. "Наша команда смогла обзавестись Олимпийским домом, который принадлежит олимпийскому движению Украины, мы внедрили и осуществляем уникальные программы. По большему счету, такой активный олимпийский комитет сложно сегодня найти. Мы сегодня, можно сказать, законодатели мод", - указал он.

По словам Бубки, подобный опыт работы с коллективом стал той платформой, которая дала ему возможность на практике подготовиться к такому высокому посту. "Я такой ответственности не боюсь, потому что все равно президент работает с командой. В МОК прекрасная административная структура, где работают высококлассные специалисты, а я понимаю и знаю, как управлять, как двигаться вперед, как работать с государственными структурами. НОК Украины наладил прекрасные отношения с руководством нашего государства, есть поддержка со стороны президента, премьер-министра, министров. Да, масштабы в МОК больше, но сама идеология, философия та же", - уверен он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи