Трансферное окно стало рекордным

Клубы английской премьер-лиги установили в летнее трансферное окно новый рекорд, впервые потратив более 600 млн фунтов. В последний день переходов Озил стал игроком "Арсенала", а Бэйла представили фанатам "Реала". Российские клубы в понедельник обошлись без громких приобретений

Трансферное окно стало рекордным
Фото: Reuters

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Летнее трансферное окно закрылось в европейском футболе. Последней громкой покупкой стало приобретение лондонским "Арсеналом" полузащитника мадридского "Реала" Месута Озила. Немецкий футболист, по оценкам журналистов, обошелся "канонирам" в 50 млн евро. Английские клубы установили новый для себя рекорд трат в это трансферное окно.

Аудиторская компания Deloitte подсчитала, что уже к середине понедельника расходы английских клубов достигли 515 млн фунтов (примерно 603 млн евро). И на тот момент еще не были завершены несколько сделок, включая переход Озила в "Арсенал". Всего же за летнее трансферное окно клубы АПЛ потратили 630 млн фунтов.

Последним громким трансфером летнего окна стал переход Озила из "Реала" в "Арсенал". Сам немец уже отправился на сборы национальной команды, а в прессе продолжали появляться слухи о его судьбе. Испанские СМИ были с самого начала убеждены, что руководство Королевского клуба уже договорилось с "Арсеналом", но затем появились сообщения, что полузащитник не хочет покидать Мадрид, а если и согласится переехать, только в "Манчестер Юнайтед".

Весь день слухи то отправляли Озила в Британию, то оставляли в Испании. Пользователи Twitter упомянули немецкого футболиста более 3 млн раз. И все же он оказался в "Арсенале". Перед самым закрытием трансферного окна английский клуб сообщил об успешном окончании переговоров и подписании футболиста.

По информации СМИ, лондонцы заплатили за Озила почти 50 млн евро, и это рекордный трансфер для "Арсенала". Официальный сайт "канониров" цитирует игрока, который заявил, что рад присоединиться к такому клубу, как "Арсенал", и особенно ждет совместной работы с Арсеном Венгером.

Потерю Озила мадридское болельщики не оплакивали, на "Сантьяго Бернабеу" представляли главного новичка сезона – Гарета Бэйла. Валлиец так хотел перейти в "Реал", что пропускал тренировки "Тоттенхэма" и едва ли не дежурил в Испании в ожидании новостей. В итоге все разрешилось в воскресенье, когда было объявлено о покупке. Трансфер Бэйла обошелся в 85,3 млн фунтов (100 млн евро), и он будет получать в Мадриде 300 тыс. фунтов в неделю.

Чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" до последнего вел переговоры с "Атлетиком" о переходе полузащитника Андера Эрреры, но в итоге в МЮ пришли к выводу, что Эррера не стоит 30,5 млн фунтов отступных.

Но все же без сюрпризов от МЮ не обошлось. В самый последний момент манкунианцы договорились с "Реалом" об аренде защитника Фабиу Коэнтрау, а также купили у "Эвертона" Маруна Феллайни. The Telegraph сообщает, что переход Феллайни обошелся "Манчестеру" в 27,5 млн фунтов.

В России трансферное окно закрылось чуть раньше, и в последний момент никто никого не подписывал. Последним серьезным приобретением лета стал трансфер бразильца Витиньо в ЦСКА. Армейцы в очередной раз остались с короткой скамейкой накануне борьбы на два фронта, а после травмы Сейду Думбия рисковали остаться с одним нападающим. В итоге

Главным событием российского трансферного окна стала резкая смена курса махачкалинским "Анжи". После того, как руководство клуба решило экономно сосредоточиться на поступательном развитии и начало распродавать звезд, команду покинул едва ли не весь стартовый состав.

Капитан Самюэль Это'О заключил контракт с лондонским "Челси", туда же перешел и Виллиан. Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра отправились в "Локомотив", Мехди Карсела-Гонсалес вернулся в Бельгию, а Жоао Карлос уже вовсю играет за "Спартак".

Самая большая группа игроков отправилась в "Динамо". Владимир Габулов, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Игорь Денисов и Кристофер Самба. Плюс Федор Смолов вернулся в московский клуб из аренды в Махачкале.

В последний день российский чемпионат мог лишиться самого дорогого своего игрока - Халка. Сообщалось об интересе "Тоттенхэма", но лондонцев отпугнула цена в 10 млн фунтов за годичную аренду бразильца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи