Чемпион начал сезон с победы

Шестой сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал матчем между московским "Динамо" и челябинским "Трактором", которые сразились за Кубок открытия. "Бело-голубые" разгромили соперника со счетом 5:1

Чемпион начал сезон с победы
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Действующий обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" одержало крупную победу в первом матче шестого сезона Континентальной хоккейной лиги. В борьбе за Кубок открытия подопечные Олега Знарка уверенно переиграли челябинский "Трактор" со счетом 5:1.

Предваряли старт Кубка открытия и всего сезона торжественные речи официальных лиц и почетных гостей. Хотя в среду начался очередной, уже шестой, сезон Континентальной хоккейной лиги, говорили все о предстоящей Олимпиаде. А задал тон подобным выступлениям Александр Медведев, хотя это как раз календарь возглавляемой им Лиги регулярно безжалостно перекраивают в угоду разного рода евротурам и чемпионатам. Тем не менее, он вместе с челябинским губернатором Михаилом Юревичем и легендарными хоккеистами Александром Мальцевым и Виталием Давыдовым желал хоккеистам удачи на предстоящих Играх в Сочи и говорил о важности этого необычного сезона. Игроки, во главе с Александром Еременко, который все так же блестяще играет и которого мы на Олимпиаде все равно не увидим, внимательно слушали.

Хозяева лужниковского льда отметили начало сезона лазерным шоу, представили нового маскота – теперь привычному мультяшному Динамчику будет помогать подозрительно синий волк, и все той же не всегда эффектной, но всегда эффективной игрой.

Московское "Динамо" крайне неудачно провело предсезонку, но когда дело дошло до официальных матчей с настоящими очками и кубками, тут же преобразилось. То самое "Динамо", сильнейший клуб Лиги, который надежен в обороне и безжалостен в контратаках, снова был на льду. Но соперник в среду, как ни странно, достойного сопротивления двукратному обладателю Кубка Гагарина не оказал.

Москвичи в начале матча не реализовали большинство, потом сами остались вчетвером, героически отбились и так обрадовались этому факту, что пропустили пас из-за ворот в исполнении Панова, после которого шайба рикошетом от Егора Дугина влетел в ворота. Первый гол нового сезона состоялся на 8-й минуте встречи, и сектор челябинских фанатов взорвался восторгом.

Тут уже хозяева льда оживились, стали агрессивнее действовать впереди, традиционно не забывая об обороне. Динамовские болельщики охали и ахали, но шайба в ворота Гарнетта влетать отказывалась: то не хватало пары сантиметров, то фантастически действовал канадский голкипер, то помогали штанги.

В итоге хоккеисты "Динамо" вымучивали гол полтора периода, но все же вымучили усилиями Лео Комарова, который нанес первый бросок, и Максима Пестушко, который успел на добивание. Челябинские защитники своему вратарю никак не помогли и продолжали раз за разом оставлять его одного против сразу нескольких динамовцев.

Вторая шайба в ворота Гарнетта влетела через пару минут после первой – и снова добивание (Юрий Бабенко отличился, а сначала в штангу попал Сергей Соин), и снова защитники "Трактора" бездействуют, позволяя москвичам подбирать все шайбы.

После этой вспышки активности "Динамо" вроде бы готово было отдать инициативу противнику, но без толку. Гости входили в зону – но на этом все. Еременко лишь несколько раз пришлось вступить в игру, отражая броски Андрея Попова и Антона Курьянова.

После второго перерыва для "Трактора" ничего не изменилось. В лучшую сторону, по крайней мере. Впереди у них все так же ничего не получалось, а сзади динамовцы снова делали что хотели. Пестушко отдал отличный пас Комарову, по пустому углу Лео уже не промахнулся – больше московским болельщикам, как показалось, ничего и не надо.

Следом Евгений Кузнецов, который безмолвствовал весь матч, неудачно выбросил шайбу – "Динамо" забило и четвертый гол, это сделал Сергей Соин. Защитники гостей снова думали о чем-то своем.

Счет был уже достаточно крупный, лишний раз напрягаться с учетом скорой встречи с магнитогорским "Металлургом", динамовцы не собирались, игра наконец отодвинулась от ворот Гарнетта. Но закончили матч хозяева все-таки фейерверком: уже под оглушительную перекличку "- Кто чемпионы? – Мы чемпионы!" Алексей Цветков убежал один на один с вратарем и установил окончательный счет встречи за 11 секунд до сирены. 5:1, "Динамо" выигрывает Кубок открытия, "Трактор" не похож сам на себя, болельщики на себя как раз очень похожи, и это здорово. Хоккей вернулся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи