МОК выберет столицу Летних игр 2020 года

Буэнос-Айрес. 7 сентября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) начнется в субботу с голосования по выбору города, который примет в 2020 году Олимпийские игры, претендентов три - Токио (Япония), Мадрид (Испания) и Стамбул (Турция).

Программа сессии МОК уже сейчас называется одной из самых насыщенных и непростых. В первый же день, в субботу, его члены проголосуют за столицу Летних игр 2020 года.

Поддержать заявки приехали три премьер-министра: Японии Синдзо Абэ, Испании Мариано Рахой и Турции Реджеп Эрдоган. Впрочем, эксперты считают, что политика в этом голосовании будет играть минимальную роль.

Процедура голосования проста. В первом туре участие будут принимать 98 членов МОК (пять человек, представляющие заинтересованные страны, голосовать не имеют права). Если ни один город не наберет 50% голосов плюс один, будет исключена заявка, занявшая последнее место, и состоится второй тур. В нем уже участвовать будут все 103 члена МОК, и победит та столица, которая наберет большинство голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи