Главный тренер сборной Казахстана по футболу отправлен в отставку

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Федерация футбола Казахстана (ФФК) приняла решение отправить в отставку тренерский штаб национальной сборной Казахстана во главе с Арно Пайперсом. Решение принято в связи с неудовлетворительным выступлением команды в матчах отборочного турнира чемпионата мира-2010, сообщает официальный сайт ФФК.

По словам генерального секретаря федерации Саяна Хамитжанова, голландец, возглавивший команду в январе 2006 г., не справился с поставленной перед ним задачей: «Как долго мы могли это терпеть? Все мы в федерации сгораем от стыда от сложившейся ситуации. Мы должны извиниться перед нашими болельщиками за крайне слабое выступление в отборочной группе к чемпионату мира 2010 г. (ЧМ-2010) в ЮАР».

Свой следующий матч в рамках отборочного цикла к ЧМ-2010 Казахстан проведет 10 октября против сборной Англии. Временно исполнять обязанности главного тренера, комплектовать состав и готовить команду к этой игре будет главный тренер молодежной сборной страны Бернд Шторк.

В первых трех матчах шестой отборочной группы Казахстан обыграл Андорру со счетом 3:0 и уступил Хорватии (0:3) и Украине (1:3).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции