В Мюнхене чуда не случилось

Есть обновление от 00:43

Московский ЦСКА начал выступление в Лиге чемпионов с крупного поражения. Армейцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3

В Мюнхене чуда не случилось
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - ЦСКА проиграл первый матч группового этапа Лиги чемпионов сезона-2013/14. В Мюнхене армейцы проиграли действующему победителю турнира "Баварии" со счетом 0:3. Голы забили Давид Алаба, Марио Манджукич и Арьен Роббен.

Конечно, российским чемпионам не слишком повезло во время жеребьевки. Из первой корзины им достался действующий победитель турнира, а из третьей - "Манчестер Сити". К тому же первый матч в нынешнем розыгрыше пришлось проводить в Мюнхене, лишившись сразу нескольких лидеров. Алан Дзагоев получил травму в матче чемпионата России, Думбия в Германию прилетел, но на поле так и не вышел, Эльм все еще не готов играть. В такой ситуации ЦСКА мог рассчитывать разве что на чудо, но его не случилось.

"Бавария" с первых же минут завладела и мячом, и инициативой, а первый гол забила уже на четвертой минуте. После штрафного в исполнении Алабы мяч просвистел сквозь стенку, задел руку Акинфеева, но все же влетел в сетку.

Следом Манджукич едва не удвоил преимущество своей команды, но отлично сыграл на выходе российский голкипер. После этого московские гости совсем приуныли, а хозяева поля немного успокоились, хотя и продолжали владеть колоссальным преимуществом. Игра проходила на половине поля ЦСКА, отбирать мяч армейцам приходилось уже на самых подступах к своей штрафной, а после этого они его немедленно теряли и снова получали атаку на свои ворота.

Так прошло полчаса, "Бавария" решила, что стоит немножко прибавить: Манджукич сначала с близкого расстояния попал в штангу, а спустя две минуты здорово выпрыгнул на подачу в штрафную площадь и головой отправил мяч в ворота. Армейская защита, замешкалась, а вратарь не спас. На перерыв ушли при счете 2:0.

ЦСКА в Лиге чемпионов не новичок, и, хотя с "Баварией" еще встречаться не приходилось, армейцы сыграли немало матчей с топ-клубами. И московских футболистов, особенно повидавших все на свете защитников и вратаря, громкими именами не удивить. Но смотрелся российский чемпион уж очень неубедительно. Коленки у игроков не дрожали, но у "красно-синих" во вторник не получалось вообще ничего: мяч не держался, осмысленного развития атак не было, единоборства они регулярно проигрывали. Зрелище для московских болельщиков было на редкость унылое, но приехавшие в Мюнхен фанаты не сдавались и честно пели на протяжении всех 90 минут.

Во втором тайме армейцы немного приободрились, и их действия уже не смотрелись настолько безнадежно. Тошич вышел вместо Витиньо и добавил движения флангу, а мяч наконец-то начал появляться вблизи штрафной Нойера. Это вовсе не значило, что немецким воротам что-то угрожало, но баварский голкипер хотя бы проснулся.

Последний в этом матче гол состоялся на 68-й минуте. Армейцы не смогли организовать положение вне игры, и Роббен оказался один на один с Акинфеевым - без шансов для капитана ЦСКА. Счет стал 3:0, "Бавария" решила, что этого достаточно и более не напрягалась. Слуцкому тоже терять было уже нечего и он выпустил молодежь: Миланова и Базелюка. Они не запомнились ни плохим, ни хорошим, то есть ничем не отличались от партнеров по команде.

Закончил ЦСКА все-таки на высокой ноте: Тошич действительно неплохо пробил, заставив Нойера потрудиться.

От крупного поражения это не спасло. Мюнхенцы явно играли не в полную силу, но, что самое удивительное, то же самое можно сказать и про ЦСКА. Да, состав вряд ли позволил бы бороться с "Баварией" за победу, и дело даже не в крупном поражении. Просто все знают, что наш чемпион способен навязывать борьбу любому сопернику. Вот этого-то и не было видно во вторник. В параллельном матче "Манчестер Сити" не испытал проблем в Пльзени, а именно с английским клубом армейцам придется сражаться за второе место (пока не верится, что кто-нибудь навяжет борьбу "Баварии"). Сыгран только первый матч, так что шансы остаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Бавария" - ЦСКА. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи