Петербургские власти обещают, что стадион "Зенита" больше не будет дорожать

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость строящегося на Крестовском острове Петербурга футбольного стадиона расти больше не будет и составит 34,9 млрд рублей. Об этом в среду заявил вице-губернатор северной столицы Марат Оганесян.

"Уверяю вас, официально заявляю, как вице-губернатор Петербурга, что стоимость стадиона не увеличится и составит 34,9 млрд рублей", - сказал Оганесян, добавив, что именно такие показатели внесены в проект бюджета на 2014 и последующие годы.

"Точно такой документ поступит и на рассмотрение депутатам. Еще раз повторяю, стоимость стадиона не увеличится", - отметил вице-губернатор.

Также он сообщил, что в настоящее время подходит к завершению подготовка документации для проведения следующего конкурса на завершение строительства стадиона. Оганесян напомнил, что контракт действующего генподрядчика (ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" - ИФ) заканчивается в ноябре текущего года. Новый конкурс будет объявлен до 1 октября. Оганесян заявил, что проект вновь будет направлен на Главгосэкспертизу в 2014 г., и власти Петербурга будут делать все возможное для снижения стоимости нового стадиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи