"Зенит" проиграл в Мадриде

Петербургский "Зенит" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов уступил на выезде мадридскому "Атлетико" со счетом 1:3. Единственный гол гостей на счету Халка

"Зенит" проиграл в Мадриде
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" в Мадриде проиграл "Атлетико" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов сезона-2013/14. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу испанского клуба. Голы забили Миранда, Арда Туран и Лео Баптистао. Единственный гол гостей записал на свой счет Халк.

Группа G, в которой оказался "Зенит", заметно уступает по силе той, что досталась ЦСКА. Но это вовсе не значит, что место в плей-офф питерцам гарантировано. Немного удачи и помощи соперников - и "Зенит" оказался бы во второй корзине. Но не повезло, "сине-бело-голубые" отправились в третью, а из второй им достался как раз "Атлетико".

В Мадрид вице-чемпионы России отправились без целого ряда игроков: помимо давно уже не играющих Кришито и Малафеева, дома остались Широков и Анюков. Но зато в строй вернулся Халк, а с ним появилась надежда в нападении.

Но в реальности показать что-то впереди "Зенит" смог далеко не сразу. "Атлетико" с первых же минут завладел мячом и оккупировал чужую половину поля. Но территориальное преимущество не давало игрового - мадридцы доходили до штрафной, и но этом все. Особенно вольготно хозяева поля чувствовали себя на левом фланге, все атаки шли именно оттуда. Начал потихоньку пристреливаться Вилья, отметились ударами Коке и Туран. Но по-настоящему опасных моментов не возникало. Это однообразие изредка нарушали контратаки "Зенита", которые ударами не заканчивались вовсе. Если бы не пение местных болельщиков, можно было заснуть уже к середине первого тайма.

Повеселее игра пошла после 40-й минуты, когда "матрасники" наконец открыли счет. Помог стандарт: Коке выполнил навес с углового, Миранда оказался первым на мяче и головой вколотил его в сетку. Защите "Зенита" оставалось только наблюдать, как бразилец расстреливает их вратаря.

Воодушевленный "Атлетико" полетел вперед, Годин едва не забил второй, но мяч просвистел над перекладиной. И снова стандарт, и снова ошибки в защите.

В перерыве Спаллетти решил усилить центр поля, пусть и ценой обороны, - Шатов вышел вместо Нету. Второй тайм гости начали заметно активнее соперника, игра переместилась на испанскую половину поля, начали проходить передачи на Халка и Кержакова. Наконец один из таких пасов увенчался убийственным ударом бразильского форварда, после которого голкипер Куртуа ничего не успел бы сделать, даже если бы попытался. Счет стал равным, а стадион притих.

"Сине-бело-голубые" попытались развить успех, начало получаться то, что не выходило в первом тайме. Кержаков пробил в перекладину - появился шанс переломить ход поединка! Но через пару минут этот шанс испарился. "Атлетико" заработал штрафной и блестяще его реализовал. Испанские футболисты нанесли несколько ударов подряд, питерские защитники мяч отбивали, но не в сторону, а вперед, и получали удары еще и еще. Наконец попытка Турана достигла цели, и хозяева снова вышли вперед.

"Зенит" после этого приуныл, в штрафной царил настоящий бардак. "Атлетико" лишь по случайности не забил еще один гол сразу. Но все-таки забил, на 80-й минуте. Туран бросил Баптистао в прорыв, тот вышел с Лодыгиным один на один и легко переиграл вратаря. Защита снова бездействовала.

Наставник "Атлетико" Диего Симеоне после матча отметил, что был момент, когда питерцы могли переломить ход встречи, но этого так и не случилось.

"Мы владели очевидным преимуществом в первом тайме, но забили не так много. При этом мы справлялись с контратаками соперника. Во втором тайме ход игры изменился. "Зенит" мог забивать и второй мяч, но мы хорошо справились с ситуацией. "Зенит" и "Порту" - более опытные команды. Для большинства наших футболистов это дебютный розыгрыш Лиги чемпионов", - сказал Симеоне.

Так и второй российский участник Лиги чемпионов проиграл в первом матче, пропустив три мяча. Но "Зенит" хотя бы смог забить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Атлетико" М - "Зенит". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи