"Динамо" проиграло "Локомотиву" и судье

"Динамо" в Химках уступило "Локомотиву" в матче чемпионата России со счетом 1:3. "Бело-голубые" недовольны судейством и считают, что пенальти в их ворота был назначен ошибочно

"Динамо" проиграло "Локомотиву" и судье
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Первое московское дерби девятого тура чемпионата России по футболу закончилось гостевой победой "Локомотива" над "Динамо" со счетом 3:1. В составе железнодорожников отличились Даме Н'Дойе, Александр Самедов с пенальти и Сергей Ткачев. Единственный гол "бело-голубых" на счету полузащитника Кристана Нобоа. Назначенный в ворота Габулова пенальти в "Динамо" считают неверным. Дан Петреску назвал арбитра Сергей Карасева "лучшим игроком в составе "Локомотива".

Главное дерби страны пройдет в воскресенье, но и поединок "бело-голубых" с "красно-зелеными" получился напряженным. Качество игры оставляло желать лучшего, тем более что играть пришлось в не самых футбольных условиях. ЦСКА, с которым динамовцы делят "Арену Химки", просил коллег перенести встречу на стадион им. Стрельцова, чтобы поберечь многострадальный химкинский газон, но получил отказ. Необходимость играть матчи Лиги чемпионов где-то в другом месте становится все очевиднее. Пусть не дома, но хотя бы там, где футболисты не будут вязнуть в грязи, а разметка не окажется скрыта от глаз общественности лужами.

Возможно, именно болото, образовавшееся перед штрафной Габулова, не позволило арбитрам рассмотреть, что в пределах этой самой штрафной динамовцы не фолили. А именно этот пенальти в итоге и решил судьбу матча. Пожалело ли динамовское руководство, что отказало ЦСКА?

Начиналось все не столь драматично, но довольно бодро: команды обменялись неплохими атаками на первых минутах, а потом завязли в химкинском газоне. Футболисты сразу дали понять, что жалеть никого не будут и от души лупили друг друга по ногами. Сергей Карасев в ответ дал понять, что будет суров, и выписывал карточки направо и налево. Экспрессивные Кучук и Петреску устраивали на бровке представления, достойные своей собственной отдельной телетрансляции.

Первый тайм протекал бойко, но без моментов. Футболисты активизировались к самой концовке матча. Сначала Кокорин вывел Воронина на ударную позицию, и украинский нападающий пробил выше ворот. А затем все тот же Воронин сам ворвался в штрафную, обыграл Дюрицу и Абаева и забил гол. Карасев этот мяч тут же отменил, посчитав, что Андрей нарушил правила против Дюрицы. Даже если считать, что Воронин не толкал словака в спину на пути к воротам, гол он забивал уже после свистка. Итого: 0:0 после первый 45 минут.

После перерыва номинальные хозяева смотрелись вроде бы поувереннее, но так увлеклись атаками, что пропустили рывок Н'Дойе, который дотащил мяч практически до линии штрафной, а потом красивейшим дальним ударом открыл счет.

Тут "Динамо" включилось на полную, "Локомотив" же отдал мяч и смиренно отошел на свою половину. Давление на ворота Абаева принесло свои плоды довольно быстро: через семь минут после гола Н'Дойе отличился Нобоа.

Петреску хотел было выпустить Дядюна, но передумал. У его команды и так все получалось, безоговорочное преимущество было на стороне "Динамо", оставалось только дождаться, когда Кокорин и Ко снова попадут в створ. Не успели: на 72-й минуте все тот же Н'Дойе еще раз попытался убежать от соперников, но Дуглас его догнал и свалил. Свалил, когда до линии штрафной оставалось еще сантиметров 30-50, но Карасев посмотрел на грязную лужу, на улетевшего в штрафную площадь Н'Дойе, на бокового арбитра и наконец указал на точку. Дугласу за фол последней надежды досталась красная карточка.

Самедов пенальти уверенно реализовал, а "Динамо" даже в меньшинстве продолжило играть лучше "Локомотива". Абаев лишь чудом вытащил удар Джуджака, а потом спас после попытки Кокорина. На поле вышел Смолов и снова не забил.

Сдались "бело-голубые" только в компенсированное время, и тут их подкараулил Ткачев, который сделал счет 3:1.

Дан Петреску после матча заявил, что не оспаривает удаление Дугласа, но категорически не согласен с удалением.

Андрей Воронин в интервью телеканалу "НТВ Плюс" заявил, что не понимает, зачем нужно столько судей, если они друг друга не понимают. Нападающий предложил отправлять в запас рефери, которые слишком часто допускают ошибки.

"Говорите, Карасев не первый раз ошибается? Ну так пусть заканчивает карьеру. Когда мы, футболисты, плохо играем, нас ведь сажают в запас. Пусть так же поступают с арбитрами", – цитирует Воронина "Спорт-Экспресс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи