Лидеров осталось двое

"Зенит" и "Спартак" в 10-м туре чемпионата России обыграли "Крылья Советов" и "Краснодар" соответственно и продолжают возглавлять турнирную таблицу. ЦСКА сыграл вничью с "Анжи" и опустился на третью строчку общего зачета

Лидеров осталось двое
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Московский "Спартак" обыграл на своем поле "Краснодар" в матче 10-го тура со счетом 3:2. В составе красно-белых отличились Хосе Хурадо (на его счету дубль) и Юра Мовсисян. Голы в составе "Краснодара" провели Маурисио Перейра и Исаэл.

"Зенит" в гостях обыграл "Крылья Советов" со счетом 4:1. По два мяча забили Халк и Олег Шатов. У хозяев отличился Режиналь Горо. "Спартак" и "Зенит" набирают по 23 очка и делят первую строчку в таблице чемпионата России. Московский ЦСКА не смог дома переиграть "Анжи" и отстает от первого места на два очка.

"Спартак" набрал ход

Были сомнения, остались ли у спартаковцев моральные и физические силы после воскресного дерби; оказалось, что остались - ровно на 45 минут. В среду на стадионе "Локомотив" красно-белые провели практически безупречный первый тайм, после чего не без труда отстояли устраивавший их счет во второй половине встречи.

Первый гол в ворота Фильцова влетел уже на 4-й минуте встречи. Отличился Хурадо, которому удался красивейший и точнейший удар издали. "Спартак" поспешил развить успех и осадил ворота краснодарцев. Хозяева так увлеклись процессом, что пропустили контратаку в исполнении Вандерсона, который обыграл нескольких защитников и дал Перейре пробить. Точно и 1:1.

Красно-белых это не смутило, они продолжили прессинг и додавили-таки соперника. Сначала Чельстрем сделал все для Мовсисяна, выведя армянского форварда на ударную позицию, и тот не промахнулся из пределов штрафной. А еще через пару минут все тот же Хурадо первым успел к мячу после выноса из штрафной площади. Последовал еще один эффектный удар испанца – и счет стал 3:1. А шла всего лишь 30-я минута.

Во второй половине матча гости, за игрой которых наблюдал с трибун владелец клуба Сергей Галицкий, заметно прибавили, а "Спартак" отошел назад. Впереди у "Краснодара" царили Вандерсон и Жоазиньо, но даже бразильцы никак не могли нанести тот самый завершающий удар.

Кононов решил выпустить другого бразильца и не прогадал: Исаэл отлично вошел в игру и на 68-й минуте отметился голом. Его дальний и точный удар вполне может соперничать по красоте с голом Хурадо, который испанец забил в самом начале встречи.

Оставшиеся 20 минут "Спартак" бережно оберегал хрупкое преимущество, "Краснодар" владел мячом и преимуществом, но так и не смог забить, хотя моменты были. Карпин решил взбодрить нападение и выпустил Уориса. Взбодрил – ганский футболист отметился бестолковой суетой, и пришлось делать обратную замену.

И все-таки "Спартак" удержал преимущество и набирает 23 очка после 10 туров. В Самаре "Зенит" крупно обыграл "Крылья Советов", хотя поначалу уступал в счете. Теперь именно красно-белые и сине-бело-голубые возглавляют таблицу чемпионата. Их мог догнать ЦСКА, но пока не смог.

ЦСКА снова не забил

Поединок ЦСКА – "Анжи" превратился в сплошные мучения, и они явно для действующего чемпиона не последние. По крайней мере, в том, что касается условий проведения футбольных матчей. В Химках играть нельзя, пришлось снова переехать на стадион им. Стрельцова. Если с чемпионатом России есть хоть какая-то ясность, то над местом проведения матчей Лиги чемпионов все еще размышляют лучшие, хочется верить, умы.

Сама встреча 10-го тура не должна была стать для армейцев невыносимо сложной, даже с учетом многочисленных кадровых проблем и последствий поражений со счетом 0:3. И без того обескровленный "Анжи" лишился Траоре и Максимова и борется за последнее место с "Тереком" и "Томью".

На деле же чемпионская атака увязла в грязи, и мяч по лужам так до створа ворот и не докатился. Армейцы с первых минут завладели преимуществом, а Игорь Акинфеев мерз почти весь первый тайм – к его воротам вообще никто не приближался. Его партнеры в это время пытались взломать оборону соперника, который сразу же отошел назад.

Трава на поле быстро превращалась в грязные лужи, желтая форма махачкалинцев быстро чернела, армейские атаки захлебывались. Мусе было сложно убегать от защитников, навесы красно-синих регулярно улетали куда-то не туда.

В концовке первого тайма армейцы вообще едва не пропустили, но не ожидавшие такого счастья Сердеров и Агаларов свои моменты не реализовали.

Во второй половине встречи игра принципиально не поменялась, под бодрое пение болельщиков команды продолжали мучиться на поле. Слуцкий выпустил Базелюка, молодой форвард старался и был в принципе довольно полезен, но основной своей работы так и не сделал. А потом хозяева и вовсе едва не привезли себе гол: Игнашевич упустил Соломатина, и тот вышел один на один с вратарем. Акинфеева он решил перепрыгнуть, а потом уже в полете зачем-то передумал и рухнул на газон, требуя пенальти. Судья все видел и наградил Соломатина желтой карточкой.

Встреча так и закончилась со счетом 0:0, а ее атмосфера напомнила не самые радужные времена нашего футбола 90-х. Холодно, темно, ужасный газон и ужасные мучения, именуемые спортивным матчем. Добрых слов заслужили только фанаты гостей, которые не умолкали все 90 минут. Хоть кто-то справился со своей задачей.

ЦСКА набирает 21 очко и идет на третьем месте в таблице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА - "Анжи". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи