Кубок конфедераций-2017

СМИ: более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов к ЧМ-2022

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Непальские мигранты, которые задействованы в строительстве объектов чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 г., вынуждены работать в тяжелейших условиях, месяцами не получают зарплату, у многих отобрали паспорта.

Британская The Guardian, которая провела собственное расследование, со ссылкой на посольство Непала в Дохе сообщает, что только в период с 4 июня по 8 августа погибли 44 человека. Более половины из них скончались от сердечных приступов или в результате несчастных случаев на производстве.

По данным издания, у рабочих отбирают паспорта, месяцами не платят зарплату, зачастую им сутками приходится голодать, на некоторых стройках нет свободного доступа к воде, хотя все работы ведутся в пустыне. The Guardian называет происходящее "современным рабством" и "ситуацией, когда одно из богатейших государств мира эксплуатирует одну из беднейших наций".

В Катаре более 90% рабочей силы - это мигранты, более 40% из них приезжают из Непала. За прошедший год на работы в этот эмират уехали около 100 тыс. непальцев.

В Оргкомитете ЧМ-2022 заявляют, что проведут собственное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи