Боевая ничья в Казани

Казанский "Рубин" сыграл дома вничью с "Динамо" в 10-м туре чемпионата России. Обе команды заканчивали матч в неполных составах, тренер бело-голубых снова говорил о предвзятом судействе

Боевая ничья в Казани
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" у себя дома в матче 10-го тура сыграл вничью с московским "Динамо". Матч закончился со счетом 2:2. За хозяев забивали Кристофер Самба (динамовский защитник забил в свои ворота) и Гекдениз Карадениз. В составе гостей отличились Александр Кокорин и Алексей Ионов. Обе команды доигрывали матч вдесятером: Иван Маркано был удален за второе предупреждение на 70-й минуте, в концовке матча вторую желтую карточку получил Кевин Кураньи.

Программа 10-го тура чемпионата России завершалась матчем в Казани, в котором встречались команды, скандально пострадавшие в минувшие выходные от спорных (а точнее, ошибочных) решений арбитров.

Больше всех пострадали Рязанцев (дисквалифицирован на два матча) и Бердыев (отлучен от тренерской скамейки на три встречи). Поединок в Казани тоже получился боевым: автогол, удаления, неназначенные пенальти, гнев Петреску. Бердыев, наверное, тоже мог бы негодовать, но игру смотрел из комментаторской кабины, поэтому узнать его отношение к работе арбитра не удалось.

Зато казанская погода и зеленый газон радовали болельщиков, особенно тех, кто накануне смотрел чудовищные московские встречи.

"Рубин", хоть и остался без Рондона, который получил травму, с первых минут показал, что не собирается сидеть в обороне. "Динамо" старалось не отставать, и первая половина первого же тайма прошла в череде атак, которые здорово начинались, неплохо продолжались, но ничем не заканчивались. Соперники поочередно доводили мяч до чужой штрафной, а нанести завершающий удар не получалось ни у кого.

Но чем ближе был перерыв, тем заметнее становилось преимущество казанцев. Пошли наконец удары по воротам, некоторые достигали створа, но Габулов справлялся. Не справился Владимир только с ударом собственного партнера: на 34-й минуте Еременко навесил в штрафную, Самба был первым на мяче, но как-то неловко отбросил его - прямо в пустой угол собственных ворот.

Долго радоваться трибунам не пришлось, уже через две минуты сольный прорыв Кокорина завершился его же точным ударом - 1:1! Александр сразу же начал праздновать забитый мяч, попятился назад и неудачно ударил головой Воронина. Украинский форвард схватился за горло и продолжить игру не смог, вместо него появился Ионов.

Замена была вынужденная, но удачная. Алексей на старте второго тайма получил от Кокорина пас на ход и обвел Рыжикова. "Динамо" вышло вперед.

Хозяева ринулись отыгрываться и сделали это довольно быстро. На 57-й минуте Карадениз красивейшим ударом из-за пределов штрафной уложил мяч в "девятку". Этот гол так шокировал москвичей, что они едва не пропустили еще - спасла перекладина.

Затем на поле стало совсем жарко: сначала Маркано получил вторую желтую и был удален, затем в штрафной площади мяч попал в руку Кверквелия, но грузинский защитник в этот момент уже лежал на газоне и на эту руку опирался, так что судья решил обойтись без пенальти. Петреску в ярости метался по технической зоне, но Лапочкин был непреклонен.

В большинстве "Динамо" перешло в наступление, в одном из эпизодов мяч снова задел руку кого-то из казанцев, а судья снова не назначил пенальти. В бешенстве уже был не только тренер, но и игроки "Динамо". Кураньи и Нобоа получили по предупреждению за разговоры, а через пару минут немецкий форвард пошел на Наваса прямой ногой и был удален с поля. Матч вскоре завершился, а Дан Петреску привычно негодовал.

"Та же история повторяется. Я устал. Как судья не видел пенальти, даже два пенальти. Я не понимаю!" - заявил после матча румынский наставник.

После этого тура "Динамо" с 14 очками занимает восьмое место в таблице, у "Рубина" 13 очков, и казанцы замыкают десятку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Рубин" - "Динамо". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи