Побеждает только "Рубин"

Есть обновление от 02:03

Казанский "Рубин" выиграл и второй матч группового этапа Лиги Европы, победив в четверг "Зюлте-Варегем" со счетом 4:0. "Анжи" и "Кубань" уступили "Тоттенхэму" и "Валенсии" соответственно

Побеждает только "Рубин"
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" продолжает успешное выступление в Лиге Европы. В четверг подопечные Курбана Бердыева проводили домашнюю встречу против бельгийского "Зюлте-Варегема" и одержали крупную победу со счетом 4:0. Двукратный чемпион России возглавляет группу D с шестью очками.

Не столь успешно выступили два других российских участника Лиги Европы. "Анжи" принимал в Раменском лондонский "Тоттенхэм" и уступил со счетом 0:2. "Кубань" в Краснодаре встречалась с испанской "Валенсией" и также проиграла со счетом 0:2.

"Анжи" выступает в группе К и после двух матчей имеет одно очко. В активе "Кубани", которая попала в группу А, пока набранных баллов нет.

"Рубин" традиционно хорош

Во втором матче группового этапа "Рубин" встречался с бельгийским "Зюлте-Варегемом", который еще многие годы будет вызывать у российских болельщиков одни ассоциации: героические почтальоны и булочники обыгрывают многомиллионный "Локомотив". С Курбаном Бердыевом такое не пройдет, его подопечные со всей серьезностью подошли к этой встрече и одержали сверхуверенную победу.

Матч соперники начали с разведки: "Рубин" пытался прессинговать, гости огрызались ударами со штрафных. Присмотревшись к бельгийцам, казанцы стали активнее искать пути к чужим воротам, в частности, несколько шансов имел Александр Рязанцев, который явно соскучился по футболу за время дисквалификации в родном чемпионате.

Первая половина встречи прошла без забитых мячей, но после перерыва "Рубин" заметно прибавил. И все же первого гола пришлось ждать довольно долго - до 60-й минуты. Натхо подал угловой, Маркано бил по воротам, и мяч рикошетом от Дюплю влетел в ворота "Зюлте-Варегема".

Как оказалось, хозяевам нужно было просто забить один раз. Дальше все стало совсем просто: на 73-й минуте Еременко с линии штрафной замкнул пас Карадениза, на 81-й все тот же Натхо соорудил гол для Рязанцева, на 88-й израильтянин отличился уже сам, отправив мяч в ворота со штрафного. 4:0, и "Рубин" с шестью очками возглавляет свою группу.

Комментируя успех своей команды - единственную победу российских клубов в четверг, - Курбан Бердыев отметил умение своих игроков переключаться с одного турнира на другой.

"Мы умеем переключаться с чемпионата России на Лигу Европы УЕФА. За другие команды говорить не буду", - цитирует наставника казанцев официальный сайт "Рубина".

Для "Анжи" важнее РФПЛ

"Анжи" переключаться даже не намерен. Гаджи Гаджиев после матча с "Тоттенхэмом" пояснил тем, кто этого еще не понял, что для махачкалинцев сейчас важнее чемпионат России. Но что еще делать с нынешней кадровой ситуацией. "Анжи" не успел оправиться от распродажи и продолжает страдать от травм.

Тем не менее встречу хозяева начали очень бодро: на первых же минутах Соломатин убегал в перспективный прорыв, но был остановлен сигналом об офсайде. Лондонцы в это время присматривались к сопернику, а когда наконец выяснили, с кем же им сегодня играть, завладели мячом и инициативой.

На 35-й минуте Джермейн Дефо, несмотря на помеху в лице Сердерова, пробил Помазана и открыл счет.

Для второго гола гостям потребовалось еще пять минут и точный удар Насера Шадли.

Хозяева так просто не собирались сдаваться: Траоре вышел усилить нападение, продолжал остро действовать Соломатин, но всего этого было недостаточно. "Тоттенхэм" спокойно довел матч до победы.

Жизнь кипела не только на поле, но и на трибунах. Группа болельщиков пришла на стадион не ради футбола, а для разного рода провокаций. На секторах начались стычки, вмешалась полиция.

Отдельного упоминания удостоился газон - эта тема вообще в России особенно актуальна. Андре Виллаш-Боаш заявил, что поле было в очень плохом состоянии, что помешало его подопечным сыграть лучше и забить больше. Но хватило и двух мячей.

"Кубань" проигрывает фавориту

Краснодарцы пока остаются единственной российской командой, которая еще не набрала очков в еврокубках. Не удалось этого сделать и в четверг. Но дебютанту Лиги Европы противостояла "Валенсия", и подопечные Мунтяну постарались дать бой фавориту.

Хозяева не стали жаться к воротам, а честно пытались идти вперед, и игра шла на встречных курсах. На 17-й минуте Сиссе едва не забил с очень острого угла, а на 25-й минуте Беленов отразил удар в упор в исполнении Пьятти. Следом Артем Фидлер ворвался в штрафную, где его сбил Виктор Руис. Арбитр нарушения не усмотрел, и первый тайм закончился с нулями на табло.

Вторая половина встреча проходила примерно также: "Валенсия" опасно атаковала, Беленов блистательно спасал, краснодарцы неплохо отвечали соперникам. Снова был подозрительный момент в штрафной гостей, когда мяч угодил в руку Фуэго.

А на 73-й минуте Беленов вдруг убежал из ворот на перехват, поскользнулся, и Алькасер забил в оставшиеся пустыми ворота.

Все еще можно было исправить, и именно этим "Кубань" и занялась, но не повезло: "Валенсия" заработала штрафной, и Фегули пробил сквозь стенку. Даже уступая 0:2, кубанцы не оставляли попыток распечатать испанские ворота, был к этому близок Попов, но не сложилось. С нулем очков после двух матчей "Кубань" занимает последнее место в своей группе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи