Тренер баскетбольного ЦСКА Мессина не переоценивает победу над "Миннесотой"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Главный тренер баскетбольного ЦСКА Этторе Мессина доволен победой подопечных над командой Национальной баскетбольной лиги "Миннесотой" в предсезонном матче, хотя и не склонен ее переоценивать.

"Мы заполучили победу, но не стоит ее переоценивать. "Миннесота" активно использовала ротацию, и запасные провели много времени. Соперники только готовятся к сезону, еще не набрали оптимальную форму. С другой стороны, наша команда заслужила похвалу за то, что сопернику, чтобы ликвидировать отставание в первой половине, пришлось выпустить на площадку основу. Не думаю, что тренер Рик Адельман планировал использовать лидеров больше чем по 25 минут, поскольку они не совсем готовы и рисковали получить травму. Они смогли ликвидировать наше преимущество буквально за пять минут… Наши топ-игроки тоже не проводили на площадке по 40 минут, как и у соперников. Все равно я счастлив. Мы поработали на имидж ЦСКА в Америке", - приводит слова итальянца официальный сайт армейцев.

Кроме того наставник красно-синих отметил возвращение на площадку Милоша Теодосича, который восстановился от травмы.

"Посмотрите, у нас сразу восемь человек набрали десять очков и более. Так что это был хороший день для нас. Одним из ключевых моментов стал тот, когда Виктор Хряпа из-за шести фолов вынужденно закончил игру и мы впервые в предсезонке выпустили на площадку сразу двоих центровых – Хайнса и Кауна. Они здорово взаимодействовали, и мы смогли набрать важные очки, показывая при этом дисциплинированный баскетбол. (...) И, конечно, нельзя не сказать о Теодосиче, который действовал на позиции атакующего защитника. Сразу скажу, что мы будем часто использовать его в этом качестве в новом сезоне, на мой взгляд он может составить отличную пару с Парго", - считает Мессина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы