Лига чемпионов: "Рома" заставила капитулировать "Реал"

Вчера вечером состоялись три ответных матча в рамках розыгрыша 1/8 Лиги чемпионов, последняя игра 1/8 финала состоится 11 марта

Лига чемпионов: "Рома" заставила капитулировать "Реал"
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Вчера вечером состоялись три ответных матча в рамках розыгрыша 1/8 Лиги чемпионов. Итальянская "Рома" в гостях обыграла испанский "Реал" со счетом 2:1, а английский "Челси" разгромил у себя на поле греческий "Олимпиакос" - 3:0. В заключительной встрече дня немецкий "Шальке" вырвал победу в серии одиннадцатиметровых ударов на поле португальского "Порту" - 0:1 (пенальти 4:1). Последняя игра 1/8 турнира между итальянским "Интером" и английским "Ливерпулем" состоится одиннадцатого марта.

"Реал" - "Рома": проклятие Лиги чемпионов

"Реал", уступив в первом матче на выезде "Роме" 1:2, сам создал себе проблему, которое ему предстояло решить в течение девяноста минут на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Впрочем, эксперты полагали, что сделать это королевскому клубу вполне по силам: "Рома" - симпатичная команда, хорошо обученная тактическая, но класс ее игроков все-таки ниже футболистов испанцев.

В первом тайме предпочтительнее выглядели хозяева, у которых особенно старался реактивный Робиньо. "Рома" больше защищалась, но нашла время, чтобы провести несколько опасных атак. Дважды забить мог полузащитник итальянцев Аквилани: сначала он попал в перекладину после "парашюта" из-за штрафной, а в следующий раз его удару немного не хватило точности. У испанцев несколько возможностей для взятия чужых ворот не использовали Робиньо и Жулио Баптиста.

Второй тайм начался с несколько сумбурной игры обеих команд - стало много ошибок, брака в передачах. На 66-ой минуте Вучинич с ходу второй раз за матч потревожил перекладину чужих ворот, а в ответной атаке Робиньо чуть замешкался, и его удар заблокировал защитник гостей Жуан. Спустя пять минут Вучинич обманул защитника "Реала" Пепе и тот нарушил правила. Рефери решительно достал из кармана желтую карточку, которая стала второй для португальца. Испанцы остались вдесятером за двадцать минут до конца встречи.

Гости мгновенно реализовали свое большинство - точная и резкая подача Тонетто, высокий прыжок Таддеи и мяч влетел в "девятку" ворот голкипера "Реала" Касильяса. Капитан и вожак хозяев Рауль спустя две минуты отквитал один мяч, технично пробив в угол после паса Робиньо. Хозяева прижали итальянцев к штрафной, но на большее у них просто не хватило сил. Финальную точку в поединке поставил римлянин Вучинич замкнувший навес вышедшего на замену Пануччи - 2:1. "Реал" четвертый раз подряд не смог пройти ставшую для него своего рода проклятием стадию 1/8 Лиги чемпионов, а возмужавшая под руководством Лучано Спалетти "Рома" продолжит борьбу за престижный трофей.

"Челси" - "Олимпиакос": избиение греков

Бесцветная нулевая ничья в Греции в первой встрече не слишком обрадовала главного тренера "аристократов" Авраама Гранта. По словам Гранта, та игра стала худшей для "Челси" на европейской арене под его руководством. В ответном, "домашнем" поединке англичане со стартового свистка бросились доказывать, что результат предыдущей встречи был не более, чем досадным недоразумением. Уже на 6-ой минуте Баллак головой пробил в притирку со штангой, а на 25-ой Лэмпард добил мяч в сетку после выстрела все того же Баллака.

В начале второго тайма Калу после подачи углового подкараулил на дальней штанге мяч - 3:0, и игра сделана. Греки честно старались забить хотя бы гол престижа и были близки к этому. Беллуски попал в перекладину из-за штрафной, а хороший удар Анцаса парировал голкипер хозяев Кудичини. Финальный свисток рефери зафиксировал убедительную победу британцев и оформил выход клуба Романа Абрамовича в 1/4 Лиги чемпионов.

"Порту" - "Шальке": вратарские подвиги Нойера

"Шальке" приехал в гости к "Порту", имея в запасе преимущество в один мяч, добытое в Германии. Португальцам в домашнем поединке, как воздух, был нужен гол. Куарежма, Сектиуи и Лопес три раза за первый тайм не смогли огорчить вратаря немцев Нойера, который стоял в "рамке" просто бесподобно. Гости не особенно задумывались об атаке, сконцентрировавшись на защите собственных ворот. Запомнился разве что удар с дальней дистанции Вестерманна - мяч прошел чуть мимо цели.

Во втором тайме ход игры не сильно изменился. Хозяева упускали выгодные моменты - чего стоит только удар головой в упор Сектиуи, на который нечеловеческим образом среагировал великолепный Нойер. На 83-ой минуте футболист португальцев Фусиле был удален с поля, а спустя три минуты упорные игроки "Порту" все-таки пробили голкипера "Шальке" - Лисандро Лопес здорово развернулся и поразил правую "девятку" ворот. Матч перешел в дополнительное время, в котором победу хозяевам мог дважды принести Куарежма и Эмануэл, а гостям - Алтынтоп и Асамоа. Голов, однако, больше забито не было, и победитель был определен в серии пенальти.

Нойер не дал усомниться в своем мастерстве, отбив два одиннадцатиметровых удара, а его партнеры по команде свои попытки реализовали без единого промаха - 4:1 по пенальти и исторический успех "Шальке", который ни разу до этого не доходил до четвертьфинала самого престижного футбольного турнира Европы

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи