Калининградские власти хотят построить стадион для ЧМ-2018 на острове

Ново-Огарево. 9 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов продемонстрировал Владимиру Путину проект стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 г. Арену хотят возвести на острове Октябрьский.

"Это остров, вот это мост, помните, мы с вами его открыли. Мост открыт, все действует. Вот здесь могила Канта, 500 метров от стадиона примерно", - пояснил глава области.

Цуканов рассказал, что место под строительство стадиона было предложено не по его инициативе, однако для развития Калининграда оно подходит, поскольку это единственный земельный участок в центре города, площадь которого составляет 200 гектаров. "Будет очень хорошая стартовая инвестиционная площадка", - сказал глава региона.

При этом, по словам губернатора, необходимо будет построить еще один мост, который "нужен как обход города Калининграда". "Сегодня без него город задыхается. Но это инвестпроект. На каждый вложенный рубль в этот остров мы получим как минимум три рубля от инвесторов", - сказал Цуканов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи