Украинский ФК "Карпаты" сделал красно-черный флаг националистов своим официальным символом

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Львовский футбольный клуб "Карпаты" внес красно-черный флаг в список официальной символики клуба, сообщает сайт клуба. Красно-черный флаг является символикой украинских националистов, был избран ОУН Степана Бандеры в 1940 г.

В сообщении указано, что болельщики клуба по-особому чтят красно-черные цвета, "символизирующие чествование героев, память об их подвигах, безграничную волю к борьбе и победе".

Однако в последнее время "едва ли не любые проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались чуть ли не вне закона", отмечают в клубе.

Ранее Дисциплинарный комитет FIFA принял решение о том, что отборочный матч чемпионата мира-2014 между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. Затем стало известно, что матч все же пройдет при зрителях, так как санкции FIFA к Федерации футбола Украины за матч Украина - Сан-Марино были приостановлены (только на один матч) на время рассмотрения апелляции украинской стороны.

Президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке дать правовую оценку действиям болельщиков, на которые обратил внимание Дисциплинарный комитет FIFA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи