В матче неудачников победил "Трактор"

Московский ЦСКА уступил в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ челябинскому "Трактору". Генменеджер армейцев Сергей Федоров решил помочь команде и намерен вернуться на лед. СКА на своем льду проиграл "Сибири" в серии послематчевых бросков

В матче неудачников победил "Трактор"
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Челябинский "Трактор" на выезде обыграл московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В составе победителей дважды отличился Андрей Костицын, одну шайбу забросил Егор Дугин. Единственный гол ЦСКА на счету Сергея Широкова.

Лидер западной конференции петербургский СКА принимал дома "Сибирь" и уступил в серии послематчевых штрафных бросков. Основное время поединка завершилось со счетом 1:1.

В Москве сошлись клубы, от которых болельщики много ждут, а сами команды не устают неприятно удивлять и разочаровывать. ЦСКА со всем своим огромным бюджетом теряет игроков чуть ли не еженедельно, а прошлогодний финалист Кубка Гагарина никак не может показать той игры, что вывела его в решающую стадию плей-офф.

Так и в среду: Евгений Кузнецов с трибун наблюдал за подвигами партнеров. ЦСКА все еще вынужден обходиться без Морозова и Радулова, а в третьем периоде лишился еще одного капитана, когда Денисова приложили о бортик. В результате аховых кадровых проблем, которые понятны только футбольным одноклубникам ЦСКА, решил вернуться на лед даже Сергей Федоров. Раз можно подписывать два года не игравшего Немировски, чем хуже генменеджер?

Красно-синие начали встречу очень бодро, но преобразовать свои моменты в голы не могли. Зато гости открыли счет уже к середине первого периода усилиями Костицына, который замкнул передачу Рябыкина.

Во втором периоде моментов у ЦСКА было еще больше, а голов столько же. Зато снова забросили челябинцы. Сразу после первого перерыва Контиола бросил, Станя отбил шайбу перед собой, и Дугин затолкал ее в ворота. Хозяева пробовали все варианты, но ничто не помогало: Гарнетт действовал безупречно.

В третьем периоде Рябыкин неожиданно грубо впечатал Денисова головой в борт, в результате армейский защитник, заливая лед кровью, отправился к врачам, а сам нарушитель - в раздевалку, получив штраф 5+20. Этим численным преимуществом армейцы не воспользовались, но в концовке все-таки смогли распечатать ворота Гарнетта. Первышин бросил от синей линии, а Широков подправил шайбу в ворота.

На последнюю минуту Торчетти снял вратаря, но броска так и не последовало. Точнее, броска по воротам Гарнетта. В оставшиеся пустыми ворота ЦСКА забросил Костицын.

"Трактор" прервал серию из трех поражений подряд, а армейцы ждут усиления в лице Сергея Федорова. Интерес болельщиков к своему следующему матчу - пятничной встрече с "Магниткой" - они уже обеспечили.

"Сибирь" победила в Петербурге

Лидер Западной конференции принимал дома новосибирскую "Сибирь", но дожать гостей так и не смог. Поначалу обе команды вели себя скромно и осторожно, но счет в итоге открыли именно армейцы с Невы, воспользовавшись большинством. Калинин бросил издали, Коскинен шайбу отразил прямо перед собой, и уже никто не мешал Мортенссону добить ее в ворота.

Во втором периоде гости смогли выровнять игру, несмотря на несколько удалений, а в третьей двадцатиминутке наконец сравняли счет. Сибиряки разыграли отличную комбинацию, реализовав большинство: Энлунд перевел шайбу на Лехтеря, тот из-за ворот отдал пас Лекомцеву, который пробил Салака.

Воодушевленные гости могли забросить еще, но Салак буквально пластался в воротах и больше в основное время не пропустил. Не было заброшено шайб и в овертайме. В серии послематчевых штрафных бросков Люмтюгов и Кугрышев были точны, а в составе СКА забросил лишь Червенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи