В РФС считают, что "Алания" вряд ли сможет сменить юрлицо

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Владикавказская "Алания" сейчас практически не имеет шансов изменить юридическое лицо. Такую точку зрения высказал юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев.

"Что касается самой идеи, которую "Алания" лоббирует, начиная с весны, то она крайне противоречивая и несет за собой риски, которых в нашем российском футболе не было очень давно. Фактически речь идет о замене одного юридического лица другим. Здесь возникает тема долгов - причем не только субъектам футбола, но и другим сторонним организациям - банкам и т.д.", - пояснил юрист.

"Эту проблему нужно очень серьезно обсуждать всем экспертным сообществом с привлечением юристов, экономистов, специалистов по налоговому праву и т.д. Поэтому вопрос не может быть решен за полгода. Имеющиеся в РФС документы из FIFA и УЕФА либо напрямую запрещают такую замену юридического лица, либо, мягко говоря, не приветствуют. Фактически предусмотрена лишь реорганизация юридического лица с полным правопреемством на основании передаточного акта. Но в то же время законодательство РФ запрещает реорганизовываться автономному учреждению", - цитирует Рогачева "Спорт-Экспресс".

Рогачев отметил, что в той организационно-правовой форме, в которой существует "Алания", успешно работают несколько других российских клубов. "Даже такой статус, как автономное учреждение, позволяет финансировать клуб посредством спонсорских денег", - сказал он.

"Получается, "Алания" либо должна организовать управление клубом таким образом, чтобы решить проблему притока денег иными законными способами - спонсорство или государственные субсидии, либо, к сожалению, на текущий момент существует вариант с новым юридическим лицом. Тогда клуб начнет выступать в низшем дивизионе", - констатировал Рогачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи