В "Красной Поляне" запасли 30 тыс. кубометров снега для Олимпиады

Сочи. 14 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Красная Поляна" намерена использовать три варианта обеспечения снегом трамплинного комплекса "Русские горки" на случай бесснежной зимы во время проведения Олимпиады 2014 года.

"У нас есть три варианта оснежения трамплинного комплекса "Русские горки" в случае теплой или бесснежной зимы", - сказал генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Виталий Ткаченко на пресс-конференции в Сочи.

"Заготовили порядка 30 тыс. куб.м. в снегохранилище. И в случае, если зима будет бесснежной, то мы его подвезем, и на период проведения Олимпийских игр нам этого снега будет достаточно", - подчеркнул гендиректор.

Кроме этого, он отметил еще два варианта создания искусственного снега.

"Мы подготовили систему искусственной подготовки снега на соседнем склоне, и с конца декабря будем в гарантированной зоне низких температур производить свой собственный снег. И третий вариант - у самого трамплина есть система искусственного снегообразования, более того, под трамплинами находятся два больших бассейна, по 5 тыс. куб.м воды, и в случае, если зима будет бесснежная, но холодная, мы сможем произвести снег на самом трамплине и с помощью ратраков (снегоуплотнительные машины - ИФ) уложить его", - рассказал Ткаченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи