ЦСКА играет по-крупному

В среду в российской хоккейной суперлиге прошли вторые матчи плей-офф: обзор игр и результаты

ЦСКА играет по-крупному
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Челябинский "Трактор" вновь пропустил шесть шайб от ЦСКА. Московский "Спартак" снова крупно проиграл в Петербурге местному СКА.

"Нефтехимик" одолел местный "Металлург". В серии между "Авангардом" и "Динамо" зафиксирована ничья. Кипят страсти и в серии между "Химиком" и "Северсталью", где счет также ничейный после двух игр. Проблемы испытал и казанский "Ак Барс", который лишь в серии буллитов сломил сопротивление ХК МВД.

ЦСКА (Москва) – "Трактор" (Челябинск) - 6:0

Счет в серии 2:0

Московские армейцы под руководством главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, во втором матче вновь разгромили челябинцев со счетом 6:1. Первый матч завершился также шестью голами в пользу армейцев. По суме двух матчей, армейцы выиграли со счетом 12:1.

Перед вторым матчем ЦСКА понес существенную потерю. Из-за травмы полученную в первом матче не смог сыграть капитан Вадим Епачинцев. Однако и без своего лидера, дружина Быкова разгромила в пух и в прах челябинцев. Что ждет "Трактор" у себя дома, даже страшно представить.

Серия перемещается в Челябинск.

Авангард" (Омск) – "Динамо" (Москва). 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Счет в серии 1:1

Еще один проигрыш от "Динамо", для омичей был бы смерти подобен, поэтому "Авангард" не имел права на ошибку. Омичи первыми открыли счет и имели массу возможностей, что бы его увеличить, но блистательная игра Еремеева не позволила им этого сделать. Во втором периоде игра проходила уже с преимуществом динамовцев, которым удалось счет сравнять, а за 6 минут до конца третьей двадцатиминутки выйти вперед. И снова, как и в первом матче "ястребам" удалось уйти от поражения в основное время. В дополнительное время омские игроки выглядели уставшими и отбивались из последних сил. Когда казалось, что серии буллитов не избежать, "Авангард" все таки забил. Черепанов зацепился за шайбу в углу площадки и вывел на бросок Якуценю, который расстрелял Еремеева.

Серия перемещается в Москву.

"Металлург" (Магнитогорск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 3:4

Счет в серии: 1-1

Нижнекамский "Нефтехимик" довольно неожиданно победил в Магнитогорске местный "Металлург". "Магнитка" постоянно проигрывала в счете, и догнать нижнекамцев так и не сумела. С приходом на пост в команду Владимира Крикунова "Нефтехимик" значительно улучшил свою игру.

Серия перемещается в Нижнекамск.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Амур" (Хабаровск) – 2:0

Счет в серии: 2-0

"Салават Юлаев" как и в первом матче матче против "Амура" испытал небольшие проблемы. Первый период закончился без забитых голов, а вот во втором подопечным Михалева удалось забросить две шайбы за три минуты и уверенно довести игру до победы.

Серия перемещается в Хабаровск.

"Локомотив" (Ярославль) – "Лада" (Тольятти) – 3:0

Счет в серии: 2-0

Начало матча проходило достаточно скучновато, и даже вспыхнувшая драка "5 на 5" не добавила игре динамики.

Тольяттинская "Лада" продержалась в Ярославле до 50-й минуты, после чего "Локомотив" распечатал ворота Майка Фаунтина.

Серия перемещается в Тольятти.

СКА (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 6:1

Счет в серии:2-0

Если московские армейцы уверенно громят соперника с неприличным счетом, то московский "Спартак” наоборот, c тем же неприличным счетом проигрывает вторую игру питерцам.

Общий итог двух матчей 11:2.

После четырех пропущенных шайб, главный тренер "Спартака" Ржига произвел замену вратаря: вместо Евгения Лобанова вышел Александр Полукеев. Однако и Александру пришлось вынимать шайбу из собственных ворот.

Серия перемещается в Москву

"Химик" (Московская область) – "Северсталь" (Череповец) – 2:2 по буллитам 2:0 (2:1, 0:0, 0:1, 0:0)

Счет в серии: 1-1

"Химик" и "Северсталь", как и в первом матче, не смогли выявить сильнейшего в основное время. На этот раз, череповчане сравняли счет, когда до конца матча оставалось играть всего пять секунд. В овертайме команды не забросили шайб. В серии послематчевых буллитов точнее были хоккеисты "Химика".

Серия перемещается в Череповец.

"Ак Барс" (Казань) – ХК МВД (Московская область) – 3:3 по буллитам 2:0 (0:0, 2:2, 1:1, 0:0)

Счет в серии: 2-0

Казанский "Ак Барс", легко победивший в первом матче ХК МВД, испытал огромные проблемы во втором. При счете 3:2 в пользу казанцев, ошибку допустил вратарь Роберт Эш, пропустивший практически с центра поля на последней минуте. В дополнительное время команды не смогли распечатать ворота друг друга. В итоге "Ак Барсу" удалось вырвать победу лишь в серии буллитов.

Серия перемещается в Московскую область

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи