Лидер автомобильной серии Porsche Supercup разбился в ходе тренировочных заездов

Ипсвич. 15 октября. INTERFAX.RU - Британский автогонщик Шон Эдвардс погиб в ходе тренировочных заездов на трассе Queensland Raceway в австралийском Ипсвиче.

26-летний пилот находился в пассажирском кресле Porsche 996 в качестве инструктора, за рулем был 20-летний австралийский любитель. В ходе тренировочного заезда автомобиль на большой скорости вылетел за пределы трассы, пробил ограждение из резиновых покрышек, врезался в бетонный отбойник и загорелся. По предварительным выводам экспертов британец погиб от удара еще до начала пожара. Автомобиль был настолько поврежден, что спасателям потребовалось около трех часов для того, чтобы извлечь выжившего водителя-австралийца, который находится сейчас в критическом состоянии.

Шон Эдвардс начал карьеру в автоспорте с "Формулы Форд", затем выступал в британской "Формуле Рено", британском GT и чемпионате FIA GT3, который в 2006 году выиграл. В 2008 году Ш.Эдвардс начал выступать в Porsche Supercup, где в текущем году показал выдающиеся результаты и лидирует с преимуществом в 18 очков за один этап до ее завершения.

Эдвардс - сын экс-пилота "Формулы-1" Гая Эдвардса, выступавшего в "Больших призах" в 70-е годы ХХ века.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи