В Петербурге стартуют Всемирные игры боевых искусств

Мультиспортивные соревнования по единоборствам "Всемирные игры боевых искусств" пройдут 2013 году в Санкт-Петербурге. Более 2000 спортсменов из 100 стран мира разыграют 135 комплектов наград по таким дисциплинам, как бокс, дзюдо, фехтование и многим другим

В Петербурге стартуют Всемирные игры боевых искусств
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Санкт-Петербург впервые в своей истории принимает Всемирные игры боевых искусств. Они будут проходить в Северной столице в период с 18 по 26 октября. Игры проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета каждые два года между зимними и летними Олимпийскими играми.

Всемирные игры боевых искусств – это мультиспортивные соревнования, которые проводятся по более чем десяти дисциплинам. В 2013 г. спортсмены будут соревноваться в 15 видах боевых искусств и спортивных единоборств. В программу вошли: айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо, тхеквондо, ушу, фехтование.

Спортсмены вели борьбу за путевки на Всемирные игры боевых искусств на чемпионатах и первенствах континентального или мирового уровня, лицензии распределялись международными федерациями.

Соревнования будут проходить на трех петербургских стадионах: СКК "Петербургский", в спортивном комплексе "Юбилейный" и "Арене". Оргкомитет вторых в истории и первых для России Всемирных игр боевых искусств возглавил вице-премьер Дмитрий Козак.

Впервые Игры прошли в 2010 г., и тогда соревнования принимал Пекин. В первый год проведения программа состояла из 13 видов: айкидо, бокса, борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинга, муай-тай, самбо, сумо, тхеквондо, ушу. Сборная России выиграла самые первые Всемирные игры боевых искусств, завоевав 39 медалей, 18 из которых были золотыми, 11 - серебряными, 10 – бронзовыми.

Медали, которые получат победители и призеры в 2013 г., были выполнены специально для этого турнира. При изготовлении наград авторы использовали самые современные технологии, среди которых объемное изображение 3D, офсет, чернение. Медали выполнены из латуни с добавлением бронзы, серебра и античного золота.

"Если внимательно разглядеть награду, то можно узнать всё о Всемирных Играх боевых искусств. Мы совместили на медалях виды города, пентаграммы спортивных дисциплин, а также логотипы международных федераций – весь информационный костяк этого события", – рассказал пресс-службе соревнований глава дирекции Всемирных игр боевых искусств Павел Журавлев.

В числе послов Всемирных игр боевых искусств главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба, под руководством которого россияне завоевали пять медалей в олимпийском Лондоне; один из лучших бойцов за всю историю ММА Федор Емельяненко, который будет представлять самбо; трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин; двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян; семикратная чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко и многие другие выдающиеся спортсмены.

Послы будут представлять свои виды на различных мероприятиях, проводить мастер-классы. "Основная моя задача как посла - донести до участников форума борьбу во всем ее многообразии. Я проведу в Санкт-Петербурге открытые уроки, встречи с участниками Всемирных игр боевых искусств", - рассказал Александр Карелин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи