Два россиянина продолжат борьбу за Кубок Кремля

Российский теннисист Теймураз Габашвили обыграл Дуди Селу и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля. Днем ранее в эту же стадию пробился Карен Хачанов. Евгений Донской уступил 10-й ракетке мира Ришару Гаске и покидает турнир

Два россиянина продолжат борьбу за Кубок Кремля
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Два российских теннисиста продолжают борьбу за Кубок Кремля в одиночном разряде. В среду 17-летний Карен Хачанов обыграл третьего сеяного Янко Типсаревича и вышел в четвертьфинал соревнований. В четверг к нему присоединился еще один россиянин: Теймураз Габашвили в трех сетах переиграл представителя Израиля Дуди Селу со счетом 6:1, 6:7(7:9), 6:1. Евгений Донской не смог преодолеть барьер второго круга, проиграв первому номеру московского турнира французу Ришару Гаске в трех сетах - 3:6, 6:3, 1:6. В четвертьфинале Кубка Кремля Гаске теперь сыграет именно с Габашвили.

Матч второго круга против израильтянина Давида "Дуди" Селы дался Габашвили ожидаемо непросто. Эти теннисисты играли между собой дважды, и оба раза сильнее оказывался Села. На глазах родных - пусть и незаполненных - трибун Теймураз начал матч крайне уверенно, с ходу взяв две подачи соперника и буквально задавив его своим напором. Габашвили постоянно атаковал, и Села несколько растерялся, отдав сет 1:6.

После этого израильтянин вдруг пришел в себя и начал цепляться за мячи; чудес не творил, но играл очень цепко и ждал ошибок Габашвили. А они последовали. Соперники обменялись подачами и довели вторую партию до тай-брейка. В укороченном сете сильнее оказался Села, который просто сыграл аккуратнее.

После такого второго сета третий обещал быть напряженным, но у израильского теннисиста снова наступил спад. Габашвили же на его фоне просто блистал, растаскивая соперника по корту. Снова легкая победа - 6:1 и путевка в четвертьфинал.

К Евгению Донскому жребий был не слишком благосклонен: в первом круге ему пришлось играть с финалистом Australian Open-2006 Маркосом Багдатисом, во втором - с 10-й ракеткой мира Ришаром Гаске. И, хотя Багдатис первую десятку давно покинул и обыгрывать его можно и нужно, Донской на протяжении трех сетов сыпал ошибками, пока все-таки не дожал киприота.

С Гаске этот номер уже не прошел. Француз в самом начале первого сета сделал брейк и дальше просто спокойно держал свою подачу. Россиянин ошибался, пытался обострять, но в итоге допускал еще больше неточностей.

Во второй партии уже стало интересно: Донской проявил терпение и дождался ошибок у соперника, который проводил первый в этом розыгрыше Кубка Кремля матч. Россиянин повел в сете 2:0, но тут же посыпался сам, под ноль отдав подачу. И все-таки именно россиянин смог сделать еще один брейк во втором сете: Евгений разыгрался, начал класть мячи точно под линии и в углы, а Гаске продолжал ошибаться и позволил сопернику сравнять счет. Но Ришар сразу опомнился, прибавил в третьей партии и выиграл ее практически в одну калитку - 6:1. Было видно, что он может заиграть еще быстрее и еще острее, если потребуется. Не потребовалось, Донской капитулировал в трех сетах.

В четвертьфинале Гаске ждет встреча с Габашвили, и Донской заявил, что шансы у его соотечественника в матче против французского фаворита обязательно будут, "если Гаске будет действовать так же, как сегодня".

В другом матче 1/4 финала московских болельщиков ждет битва "гигантов": 199-сантиметровый Хачанов поборется с 208-сантиметровым Иво Карловичем.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Гаске (Франция) - Габашвили (Россия), Хачанов (Россия) - Карлович (Хорватия), Голубев (Казахстан) - Кукушкин (Казахстан), Роже-Васселин (Франция) - Сеппи (Италия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи