У ЦСКА есть способы юридической защиты в ситуации с обвинениями болельщиков в расизме - гендиректор

Москва. 25 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев назвал раздутой ситуацию с обвинениями болельщиков команды в проявлении расизма к игроку "Манчестер Сити" Яя Туре.

"Естественно, мы подготовим правовую позицию, - сказал Р.Бабаев "Спорт-Экспрессу". - У нас есть определенные мысли на этот счет. Не отрицая проблему расизма в целом, в том числе и на российских стадионах, в данном случае нам представляется, что ситуация раздута".

"Делегат встречи никакого проявления расизма в отношении Яя Туре не слышал и, естественно, ничего не зафиксировал по ходу матча. Но после игры, насколько нам известно, футболист обратился к сотрудникам своего клуба и судье. Естественно, они вынуждены были отразить все это в итоге в протоколе…", - заявил гендиректор ЦСКА.

"Видимо, имеется в виду гул трибун, когда Яя Туре требовал штрафного на 55-й минуте и карточки нашему игроку. Однако абсолютно аналогичная ситуация возникала в эпизодах и с Негредо, и с Джеко. То есть давление, по сути, оказывалось на любого из атакующих футболистов соперника, а не на кого-то из темнокожих игроков", - отметил Р.Бабаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи