Российские клубы набирают очки

Есть обновление от 01:14

Все три российских участника Лиги Европы набрали очки в четверг. "Анжи" одержал первую победу, переиграв "Тромсе", "Рубин" и "Кубань" сыграли вничью с "Уиганом" и "Суонси" соответственно

Российские клубы набирают очки
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Махачкалинский "Анжи" одержал первую победу на групповом этапе розыгрыша Лиги чемпионов. Подопечные Гаджи Гаджиева обыграли дома футболистов норвежского "Тромсе" со счетом 1:0. Единственный в этом матче гол забил Никита Бурмистров.

Казанский "Рубин" прервал собственную 8-матчевую победную серию в Лиге Европы, сыграв с "Уиганом" вничью - 1:1. Гол английского клуба на счету Ника Пауэлла, в составе казанцев отличился Александр Прудников.

Краснодарская "Кубань" набрала первое очков на групповом этапе Лиги Европы, сыграв на выезде вничью с валлийским "Суонси". Хозяева открыли счет усилиями Мичу, нападающий российского клуба Джибриль Сиссе сравнял счет в концовке матча.

"Анжи" одержал первую победу

Старт "Анжи" в Лиге Европы пришелся на период перестройки, и обновленный клуб как на российской, так и на международной арене выглядит неубедительно. В первых двух матчах ничья с молдавским "Шерифом" и закономерное поражение от "Тоттенхэма". Но времени расстраиваться не было, Гаджи Гаджиев не устает повторять, что сейчас для его команды самое главное – чемпионат России.

И все-таки не обыграть скромный "Тромсе" было бы неправильно, к тому же "Анжи" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы не забил еще ни одного гола, то есть последний раз футболисты махачкалинского клуба поражали ворота соперников еще весной. Поэтому в матче против норвежцев номинальные хозяева стадиона в Раменском с первых же минут завладели мячом и инициативой. Минут десять махачкалинцы пытались провести внятную атаку, но это им никак не удавалось. Гости не были способны и на это.

И вот на 12-й минуте Бурмистров дождался паса от Ахмедова, выскочил из-за спин защитников и вышел один на один с вратарем. Нападающий открыл счет в матче и счет голам "Анжи" в этой Лиге Европы. Но этот мяч так и остался единственным во встрече.

Хозяева никак не могли попасть в створ, хотя Ангбва зацепил перекладину, отличные моменты имели Жусилей и Ахмедов. "Тромсе" напугал неприятным ударом в штангу в первом тайме, а во втором нападающий Мольдскред вышел один на один, но так и не пробил Кержакова. Не слишком зрелищный матч завершился победой "Анжи", которая позволила махачкалинцам выйти на второе место в группе К.

"Рубин" потерял первые очки

"Рубин" пока увереннее всех выступает в Лиге Европы: казанцы выиграли оба первых матча и отправились в гости к самому серьезному сопернику по группе, "Уигану". В одноименный город команда Курбана Бердыева приехала без Рондона, и забивать предстояло кому-то другому.

С этой задачей справился Александр Прудников, который на 15-й минуте здорово откликнулся на заброс Мавинга и пробил в ближний угол.

После этого Прудников имел еще несколько отличных моментов для взятия ворот, но либо бил мимо створа, либо бесхитростно попадал в голкипера. "Рубин" заметно превосходил соперника, но пытался обойтись малой кровью.

А "Уиган", который практически не имел моментов у ворот Рыжикова, все-таки дотерпел: на 40-й минуте англичанам удалась быстрая атака, завершал которую Ник Пауэлл, пробивший в притирку со штангой.

Во второй половине встречи "Рубин" оживился, но вместо голевых моментов начал зарабатывать предупреждения. Пока Прудников и Рязанцев упускали свои шансы, хозяева совершали редкие, но неприятные вылазки к чужой штрафной. Будь футболисты "Уигана" повыше классом, казанцы не увезли бы даже ничьей.

И все-таки одно очко команда Курбана Бердыева заработала и продолжает лидировать в группе D.

"Кубань" набрала первые очки

Белорусский специалист Виктор Гончаренко дебютировал в Европе в качестве тренера "Кубани", но его еврокубками не смутить: вместе с БАТЭ Гончаренко играл вничью с "Ювентусом" и обыгрывал "Баварию".

Для краснодарцев в этой Лиги Европы все происходит в первый раз, и в четверг "Кубань" наконец набрала очки на групповом этапе и забила гол. "Суонси" пока идет в середине турнирной таблицы чемпионата Англии, но Лаудруп и его подопечные уже удивляли болельщиков и специалистов. Валлийцы играли дома и были явными фаворитами, что они и попытались показать на поле. "Кубань" пробовала атаковать на первых минутах матча, но в итоге, так и не забив, смиренно отошла назад и изо всех сил пыталась сдержать испанскую звезду "Суонси" Мичу, который удостоился от Арсена Венгера сравнения с Деннисом Бергкампом. Хозяева же владели мячом, постоянно создавали моменты и били мимо створа.

Забить Мичу смог лишь на 68-й минуте, воспользовавшись очередной ошибкой защитников, которые не уследили за рванувшим на длинную передачу испанцем. Мичу обыграл Беленова, и "Суонси" повел.

И все же "Кубань", и это после матча отметил Гончаренко, после пропущенного мяча рук не опустила и продолжала ждать своего шанса. Краснодарцы могли пропустить еще, но нападающие валлийского клуба транжирили моменты, а под конец матча "Кубань" дождалась. Бальде ворвался в штрафную, и немецкому голкиперу "Суонси" пришлось фолить. Треммель получил заслуженную желтую карточку, а Сиссе отправился пробивать пенальти. Француз не промахнулся и сравнял счет уже в компенсированное время.

"Кубань" набирает первое очко, продолжает идти на последнем месте в группе, но оставляет себе шансы на выход в следующую стадию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Побеждает только "Рубин"

Вся надежда на "Рубин"

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи