За дело взялись боксеры

Российские боксеры завоевали в четверг 9 золотых медалей на Всемирных играх боевых искусств в Петербурге. Первые награды были разыграны в фехтовании и тхэквондо

За дело взялись боксеры
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Сборная России лидирует в общекомандном зачете по итогам седьмого соревновательного дня Всемирных игр боевых искусств, которые проходят в Санкт-Петербурге. Больше всего медалей в четверг разыгрывалось в боксе, и 9 из 13 наград достались хозяевам соревнований. Также в этот день продолжили выяснять отношения борцы, в этой дисциплине россияне завоевали три "золота". Кроме того, первые награды были разыгран в фехтовании, тхэквондо и джиу-джитсу.

Сразу девять российских боксеров вышли в финалы соревнований среди мужчин, в финалы женской части турнира прошли две россиянки.

Валентин Чебочаков стал чемпионом в весовой категории до 49 кг, победив в финале китайца Ву Зоньлиня;

Сергей Водопьянов был сильнее боксера из Узбекистана Зохиджона Хурбоева в финале весовой категории до 56 кг;

Вячеслав Шипунов завоевал золотую медаль в финале против американца Кресенцио Рамоса (до 60 кг);

Ислам Эдисултанов выиграл "золото" в весовой категории до 69 кг. В финале он одолел азербайджанца Эльнура Сулейманова.

Петр Хамуков стал чемпионом в весовой категории до 75 кг, победив в финале украинца Владислава Войтюка.

Дмитрий Бивол стал лучшим в весовой категории до 81 кг. В финале он победил британца Джейка Бола.

В категории до 91 кг стал чемпионом Павел Никитаев. В финале он победил украинца Арсения Азизова.

Сергей Кузьмин завоевал "золото" в весовой категории свыше 91 кг, победив в финале румына Марьяна Преда.

Наконец, Олеся Гладникова победила американку Марлен Эспарца и выиграла золотую медаль в категории до 51 кг.

В соревнованиях по борьбе россияне выиграли в четверг лишь три "золота": Марат Гафуров стал чемпионом в категории до 71 кг, Абдурахман Биларов победил в категории до 92 кг.

На высшую ступень пьедестала поднялись российские девушки, которые победили в командном финале сборную мира. "Командные соревнования – это нечто особенное. В раздевалке я как капитан сборной поддерживала девочек, подбадривала их, старалась сделать так, чтобы они болели и переживали друг за друга. И у нас все получилось", - заявила пресс-службе соревнований капитан женской команды, олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева.

Первые медали были разыграны в тхэквондо. Российские мужская и женская сборные заковали бронзовые медали в командных зачетах. Первенствовали в этих программах сборные Ирана и Китая соответственно.

Также в четверг вступили в борьбу фехтовальщики. В первый день соревнований в этом виде россияне выиграли "серебро" и "бронзу". Инна Дериглазова уступила в финале рапиры Каролине Эрба из Италии. Вениамин Решетников одержал победу в малом финале, в противостоянии с венгром Ароном Силаги (сабля).

"Мне кажется, мы успели к Играм набрать форму. Мне понравилось, как Инна Дериглазова провела турнир, несмотря на то, что проиграла финальную встречу. Шансы победить итальянскую рапиристку Каролину Эрбе у нее были. Когда спортсмен ведет в бою, он должен его выигрывать. Очень жаль, что Инна практически упустила победу", - прокомментировал выступление российских спортсменов генменеджер сборной Стефано Чериони.

Российские спортсмены в четверг завоевали 26 медалей, из которых 16 золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых.

Таким образом, сборная России укрепила лидерство в неофициальном общекомандном зачете с 33 золотыми, 14 серебряными и 21 бронзовой медалью.

Второе место занимают французы (12-5-5), третье - японцы (11-5-4).

По общему числу наград также лидирует сборная России (68). Далее следуют сборные Украины (27) и Франции (22).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи