Определились полуфиналистки итогового чемпионата

В пятницу стали известны все четыре теннисистки, которые вышли в полуфинал итогового чемпионата WTA. Борьбу за титул продолжают Серена Уильямс, Елена Янкович, Ли На и Петра Квитова

Определились полуфиналистки итогового чемпионата
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Чешская теннисистка Петра Квитова стала последней теннисисткой, вышедшей в полуфинал Итогового чемпионата WTA в Стамбуле. В последнем матче "Красной группы" Квитова обыграла немку Анжелику Кербер и вышла в 1/2 финала со второго места. Матче завершился в трех сетах со счетом 6:7 (3:7), 6:2, 6:3. Также участие в полуфинальных поединках себе обеспечили американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович. Китаянка Ли На также в пятницу играла со второй ракеткой мира, представительницей Белоруссии Викторией Азаренко и одержала победу в двух сетах 6:2, 6:1.

Первая ракетка мира Серена Уильямс провела три матча на групповой стадии с убийственной результативностью: три победы в трех матчах, 6 выигранных сетов, ни одного проигранного сета, счет выигранных и проигранных геймов 36:15. Серена продолжает показывать фантастическую игру, и реальных соперниц у нее пока нет.

А "Белой группе" также нашлась теннисистка, которая выиграла все три матча. Ею – немного неожиданно – стала китаянка Ли На. В последнем матче она одержала победу над второй ракеткой мира Викторией Азаренко.

Девушки на самом старте матча обменялись проигранными подачами, но интриги в итоге не получилось. В шестом гейме, уступая 2:3, белоруска почувствовала боль в спине, на корте появился врач. Как стало ясно, Азаренко получила повреждение при подаче, но матч продолжила. Однако большей геймов в первом сете она не взяла, отдав его со счетом 2:6.

В следующие 25 минут тенниса по сути и не было. Виктория явно не могла играть в полную силу, порой казалось, что она вообще была не в состоянии играть, но просто так отказываться от борьбы Азаренко не спешила. Ли На делала то, что и должен делать профессионал: продолжала играть на победу, безжалостно гоняя соперницу по углам. Она отдала Азаренко всего один гейм и крайне уверенно вышла в полуфинал.

"Знаю, это не лучший способ выиграть матч. Я видела, что Викторию беспокоит спина, но она продолжала играть. Так что психологически мне было непросто. Если бы она была здорова, матч был бы более напряженным. Но я должна наслаждаться моментом и результатом. Надеюсь, травма не очень серьезная, и она сможет быстро вернуться на корт", - приводит слова Ли На официальный сайт турнира.

После этого матча стало ясно, что Елена Янкович независимо от исхода своего матча против Сары Эррани выходит в 1/2 финала. За последнее место в полуфинале бились теннисистки из "Красной группы" Анжелика Кербер и Петра Квитова. Агнешка Радваньска все шансы на выход из группы потеряла.

Матч Квитовой и Кербер получился очень напряженным и продолжался более двух часов. На корте встретились действительно равные соперницы – а перед этим поединком счет личных встреч был равным 2-2 – и никто не хотел уступать.

После ровного начала первой дрогнула Кербер, которая беззубо отзащищалась и закончила проигранный гейм двойной ошибкой.

В седьмом гейме уже чешка допустила двойную и несколько невынужденных, позволив немке отыграть потерянную подачу. Дело дошло тай-брейка, спад в игре Квитовой продолжался, и Кербер повела 1-0 по партиям.

Во втором сете ключевым стал второй гейм. Квитова подавала, Кербер билась за эту подачу до последнего, но Петра смогла ее отстоять после трех раз "ровно". После этого чешская теннисистка заиграла еще активнее, а немка за ней не успевала и проиграла партию со счетом 2:6.

В решающем сете Квитова была немного, но стабильнее соперницы. Кребер чередовала переводы по линии с обидными промахами и проиграла три гейма на своей подаче, сделав лишь один брейк в третьем сете.

В полуфинале Квитовой предстоит сыграть с Ли На, а Серена Уильямс будет проверять на прочность Елену Янкович.

"Мы с Ли На хорошие подруги, а играть против нее всегда очень тяжело. Всегда получается настоящая битва, как недавно в Пекине (Квитова обыграла Ли На в четвертьфинале в трех сетах – ИФ). Но я с нетерпением жду нашего матча, я мечтала оказаться в полуфинале", - прокомментировала предстоящую встречу Квитова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи