Первый раунд за "Барселоной"

"Барселона" обыграла мадридский "Реал" в первом в этом сезоне "эль класико". Каталонцы одержали дома победу со счетом 2:1. У хозяев отличились Неймар и Алексис Санчес, гол "Реала" на счету Хесе. Мадридцы считают итог несправедливым и сетуют на судейство

Первый раунд за "Барселоной"
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Первое в сезоне-2013/14 "эль класико" пришлось на 10-й тур испанского чемпионата и прошло на "Камп Ноу". "Барселона" на глазах родной публики обыграла злейшего врага - мадридский "Реал" - со счетом 2:1. В составе каталонцев голы забили Неймар и Алексис Санчес. "Реал" ответил точным ударом Хесе. Гости убеждены, что судья не поставил верный пенальти.

После 10-го тура "Барселона" продолжает уверенно лидировать, набирая 28 очков. "Реал" с 22 очками остается на третьей позиции.

Это первое "эль класико" для Анчелотти и Бэйла, первое для Мартино и Неймара. Но довольны им остались лишь последние. Итальянский тренер, как и обещал, с первых минут выпустил Гарета Бэйла, который наконец набрал форму, а также отправил Серхио Рамоса в полузащиту, чтобы "сбалансировать команду". Стоит отметить, что Рамос в полузащите потерялся и запомнился лишь ошибками и нарушениями правил.

А начался матч с неспешных атак "Барсы", которая спокойно раз за разом доводила мяч до чужой штрафной, но натыкалась на мощные оборонительные порядки гостей и была вынуждена начинать все с начала. После столь основательной подготовки оставалось забить, и хозяева сделали это на 18-й минуте. Неймар открыл счет голам в "класико", получив потрясающий пас от Иньесты, который этой передачей отсек сразу нескольких защитников. Бразилец из штрафной пробил в дальний угол, ему помог небольшой рикошет, и Диего Лопес, который в этом матче занял место в мадридских воротах, не дотянулся.

Пару минут спустя Месси мог удваивать счет, но не попал в створ.

Через полчаса игры "Барселона" отдала мяч сопернику, "Реал" еще минут 10 готовился к подвигу, наконец усилиями Роналду мяч был доставлен уже практически во вратарскую, там Хедира попытался затолкать его в ворота, но на пути встал Вальдес. И не только он, рядом помогал своему голкиперу Адриано, и мяч зацепил его руку. Хедира попытался привлечь к внимание арбитра, но Мальенко мольбы немецкого полузащитника проигнорировал.

"Реал" начал второй тайм с твердым намерением отыграться, но в итоге едва не пропустил на 53-й минуте второй гол от Неймара. Лопес в отличном стиле спас ворота после удара бразильца в ближний угол. Через пять минут пришел черед Вальдеса показывать мастерство, когда Криштиану бил с острого угла практически в упор - и в этом противостоянии последнее слово осталось за вратарем.

Но зато после этого мадридские гости всерьез и надолго завладели преимуществом, постоянно наращивая давление на ворота соперника. На 71-й минуте один из забегов Роналду завершился спорной борьбой с Хавьером Маскерано в штрафной площади. Аргентинец толкнул португальца в спину, тот с готовностю упал. Но Мальенко, видимо, смотрел недавний матч "Реала" против "Ювентуса", да и наверняка видел много других матчей с участием Роналду. Арбитр футболисту не поверил и велел подниматься, хотя пенальти был бы справедливым итогом.

Но и после этого у мадридских гостей были шансы забить: чего стоит выстрел Бензема, которым француз едва не сломал ворота на "Камп Ноу". Перекладина выдержала, мяч отскочил в поле.

Хозяева наконец поняли, что гол в их ворота может состояться в любой момент, отодвинули игру и добились успеха уже во второй контратаке. Неймар отдал передачу Алексису Санчесу, и показалось, что чилиец упустил момент убежать и его сейчас накроет Варан. Но Санчес не стал никуда бежать, а потрясающе красивым ударом перебросил и защитника, и Лопеса. 2:0 на 78-й минуте, и в матче практически все стало ясно. Алвес мог сделать счет разгромным, когда эффектно прокинул мяч между ног Криштиану и расстрелял Лопеса в упор. Голкипер команду от позора спас.

"Реал" все-таки смог забить, это сделал вышедший на замену Хесе, хотя, конечно, это был гол имени Роналду. Именно португалец выдал уже в компенсированное время впечатляющий рывок и пас на партнера. 2:1, победа "Барсы".

Если каталонцы радовались успеху и напоминали, что впереди много матчей, мадридцы дружно укоряли судью.

"Есть вещи, с которыми невозможно бороться. Два очевидных пенальти и игра рукой! А в таких матчах даже с судьей нельзя говорить!" - цитирует Football Espana Рамоса.

"Второй тайм мы провели очень хорошо. Мы прессинговали, мы контролировали игру. И конечно, пенальти на Роналду, он был очевидный. Весь мир видел нарушение! Только судья не видел", - приводит Sport.es слова Анчелотти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Барселона" - "Реал". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи