Завершились Всемирные игры боевых искусств

Вторые в истории Всемирные игры боевых искусств завершились в Санкт-Петербурге. В соревнованиях приняли участие более 2000 спортсменов из 100 стран. Все 135 комплектов наград нашли своих обладателей. Последние медали были разыграны в ушу и фехтовании

Завершились Всемирные игры боевых искусств
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – Всемирные игры боевых искусств завершились в Санкт-Петербурге. Международные мультиспортивные соревнования по единоборствам проходили с 18 по 26 октября, и в них приняли участие более 2000 спортсменов. 135 наград разыгрывались в следующих видах спорта: айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо, тхеквондо, ушу, фехтование.

Завершались соревнования в субботу, и последние медали Всемирных игр боевых искусств разыграли в ушу и фехтовании.

В последний день турнира фехтовальщиков за медали боролся лишь один россиянин. Рапирист Артур Ахматхузин победил американца Майлза Кливленда Чемли-Уотсона. "Золото" в этом виде завоевал британец Ричард Адам Круз.

"Я очень доволен: у меня получилось взять реванш за поражение в финале Чемпионата мира. Сегодня меня немного вывели из равновесия проблемы с оружием, и в концовке последней встречи из-за своих ошибок получил 3 или 4 укола подряд, но я очень рад, что смог собраться духом. Я видел, что у соперника сложности с отходом, и я выбрал атакующую тактику. Тренер давал поначалу указания на тактические приёмы, но тренерскую установку я не совсем выполнил. Фехтование впервые включено в список этих Игр, и я надеюсь, будет оставаться и в дальнейшем", - приводит слова Ахматхузина официальный сайт соревнований.

В ушу саньда в субботу разыгрывались 13 медалей. Женское "золото" ушло в Китай, а из семи наград высшей пробы, что разыгрывали мужчины, три золотые медали достались россиянам. Рустам Какраев стал лучшим в категории до 60 кг, Исмаил Алиев завоевал золотую медаль в категории до 70 кг, Муслим Салихов стал чемпионом в весовой категории до 80 кг.

Старший тренер сборной России по ушу саньда Гусейн Магомаев остался доволен выступлением подопечных, назвав общий итог Игр успешным.

" Честно признаюсь, такого успеха не ждали. Россиянам пришлось соперничать с серьезными бойцами. Перед чемпионатом мира в Куала-Лумпуре многие команды проверили на Всемирных Играх боевых искусств своих лидеров. У нас в ЧМ-2013 из этого состава примет участие только чемпион в весовой категории до 80 кг Муслим Салихов", - цитирует Магомаева сайт Игр.

Что касается перспектив этого вида в России, то пока бороться с китайцами в ушу очень сложно. Но возможно, считает старший тренер.

" Все же это китайский вид, и бороться с основоположниками ушу очень тяжело. Нужно идти по пути создания интернатов, подобных "Пяти сторонам света" (школа-интернат в Дагестане – ИФ). В таких центрах спортсмены полностью погружены в тренировки. По-другому нам Китай не обыграть", - считает старший тренер.

Российские спортсмены выиграли домашние Игры, завоевав 93 медали, 47 из которых - золотые. Вторыми в общекомандном зачете стали французы, третье место у спортсменов Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи