ФИДЕ предлагает Кабардино-Балкарии стать одним из центров шахматного мира – Илюмжинов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не исключает возможности проведения и в дальнейшем чемпионатов по шахматам мирового уровня в Кабардино-Балкарии.

"До этого соревнования такого уровня не проводились в Кабардино-Балкарии. Теперь ФИДЕ сделало предложение КБР, чтобы республика стала одним из центров шахматного мира", - сказал он журналистам в Нальчике, где завершился Чемпионата мира по шахматам среди женщин.

К.Илюмжинов отметил, что есть предложение провести женский гран-при в Приэльбрусье. Кроме того, будет рассмотрена возможность проведения в Нальчике чемпионата мира по шахматам среди мужчин.

По словам К.Илюмжинова, сейчас Россия в мужских шахматах утратила звание чемпиона. "Александра Костенюк вернула России женскую корону. Если президент Каноков решит провести такое соревнование, то, возможно, мужчины, играя в Нальчике, вернут мужскую шахматную корону в Россию", - заявил К.Илюмжинов.

Победительница чемпионата А.Костенюк на пресс-конференции предстала перед журналистами в национальном праздничном кабардинском женском костюме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции