Красножан покинул "Терек"

Очередная тренерская отставка произошла в Российской футбольной премьер-лиге. Главный тренер грозненского "Терека" Юрий Красножан покинул свой пост в связи с неудовлетворительным выступлением команды в текущем сезоне. Вопрос о новом главном тренере пока не решен

Красножан покинул "Терек"
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU – Руководство грозненского "Терека" приняло решение отправить в отставку главного тренера клуба Юрия Красножана. Специалист работает с клубом с начала сезона, в текущем чемпионате "Терек" занимает 14-е место, набрав 9 очков в 10 матчах. Грозненский клуб находится в шаге от зоны вылета и в настоящем момент занимает место в зоне стыковых матчей.

Кто теперь возглавит "Терек", пока не решено.

Сообщение об отставке появилось на официальном сайте главы и правительства Чеченской республики. В нем приводятся слова почетного президента "Терека" Рамзана Кадырова, который пояснил, что руководство клуба и его болельщики недовольны выступлением грозненской команды в сезоне-2013/14.

"Когда мы его (Красножана. - ИФ) приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном", - говорится в заявлении Кадырова, размещенном на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов уточнил, что Юрий Красножан сам решил уйти и руководство клуба его поддержало.

"Руководство клуба и республики подержало его просьбу. Он видит, что результата нет. Поэтому и сказал, что дальше не может продолжать работу, не хочет никого подводить", - рассказал Алханов "Спорт-Экспрессу".

Кадыров также рассказал, что болельщики ему жалуются на отсутствие командной игры и недостаточную самоотдачу футболистов "Терека".

"Болельщики говорят, что он (Красножан. - ИФ) действительно старается, но командную игру выстроить, сделать так, чтобы в целом опытные игроки заиграли как единый организм, он не смог. <...> Болельщики выразили недовольство и игрой наших футболистов Заура Садаева, Магомеда Митришева и Ризвана Уциева. Они напомнили, что для них созданы все условия, но нет должной отдачи. Мы мерзнем на трибунах, мы их поддерживаем, а они не выкладываются полностью, говорят болельщики. Если не будет прогресса, участники встречи посоветовали отправить их в дубль", - написал глава Чеченской республики в Instagram.

Кто станет следующим тренером "Терека" - пока не решено, но уже известно, что это будет россиянин или русскоговорящий тренер. На матч Кубка России против "Нефтехимика", который пройдет 31 октября, команду повезет помощник главного тренера Ваит Талгаев.

Ожидаемая отставка

На пост главного тренера "Терека" Красножан был назначен 31 мая 2013 г., сменив на этом посту Станислава Черчесова. С Черчесовым "Терек" в сезоне-2012/13 вошел в восьмерку по итогам чемпионата и дошел до четвертьфинала Кубка России. Почетный президент "Терека" уволил Черчесова по итогам чемпионата, признав выступление команды неудовлетворительным.

Что касается Юрия Красножана, до "Терека" он возглавлял краснодарскую "Кубань", в которой проработал всего полгода - с августа 2012 г. по январь 2013 г.

Самым необычным местом работы тренера стал "Анжи", в который Красножан был приглашен в декабре 2011 г. Контракт был подписан на пять лет, но уже через два месяца, так и не проведя с командой ни одного официального матча, Красножан махачкалинский клуб покинул.

До этого была работа со второй сборной России и московским "Локомотивом", а дольше всего Красножан возглавлял нальчикский "Спартак", проведя в нем более шести лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи