Блаттер извинился перед Роналду за сравнение с Месси

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер извинился перед игроком мадридского "Реала" Криштиану Роналду за свою речь в Оксфордском университете, в ходе которой он сравнил португальца с футболистом "Барселоны" Лионелем Месси и признался, что ему больше нравится Месси. Говоря об этих футболистах, Блаттер пошутил, что Роналду больше времени проводит в парикмахерской, нежели Месси. Это выступление обидело Роналду и "Реал", и Блаттер решил прояснить ситуацию.

"Хочу отметить, что на церемонии в Оксфорде не обсуждался вопрос вручения "Золотого мяча". Меня спросили, кого бы я выбрал между Месси и Роналду, и я ответил на этот вопрос. Но хочу уточнить, что считаю обоих футболистов вдающимися игроками, каждый из которых по-своему уникален", - говорится в письме Блаттера, текст которого публикует сайт "Реала".

"Сожалению, что эта история доставила вам столько переживаний, хочу за нее извиниться. Я не хотел проявить неуважение к "Реалу", его игрокам или болельщикам. Клуб стоял у истоков создания FIFA, а я сам с детства относился к нему с огромным уважением", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи