Вратарь российской сборной арестован в США

Есть обновление от 23:52

Полиция США арестовала вратаря российской сборной по хоккею и клуба НХЛ "Колорадо" Семена Варламова. Спортсмена обвиняют в нападении и похищении его подруги, Варламову грозит до 6 лет тюрьмы

Вратарь российской сборной арестован в США
Фото: РИА Новости, Александр Шеметов

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU – Полиция Денвера (штат Колорадо) арестовала российского хоккеиста, голкипера национальной сборной и клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова. Спортсмена обвиняют в нападении на человека и похищении. По законам Колорадо наказание за похищение составляет от двух до шести лет тюрьмы.

Основной вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов был арестован в среду вечером. Игрок сам пришел в полицию около 6 часов вечера по местному времени. Хоккеист был арестован и находится под стражей. Издание Denver Post уточняет, что обвинения, которые предъявлены Варламову, - это похищение человека второй степени и нападении третьей степени. Согласно местным законом, похищение - это удержание или перемещение человека куда-либо без его согласия. Американские СМИ предполагают, что речь идет о похищении девушки Варламова, в полиции эти предположения не комментируют.

Адвокат потерпевшей, которую зовут Иви, заявляет, что Варламов и раньше применял к ней силу.

Хоккеист провел ночь за решеткой в отделении полиции, поскольку при подобных обвинениях сразу внести залог нельзя. Ввиду его известности голкипера поместили в одиночную камеру.

Меру пресечения на время расследования определит судья, перед которым Варламов предстанет в четверг в 10 утра по местному времени (в 20 часов по московскому времени).

Национальная хоккейная лига и клуб "Колорадо Эвеланш" знают об аресте, но пока от комментариев отказались.

"Мы знаем о произошедшем с Семеном Варламовым, но свой официальный комментарий дадим после того, как станут известны подробности инцидента", - цитирует заявление "Колорадо" официальный сайт НХЛ.

Следующий матч "Колорадо", основным голкипером которого является Варламов, пройдет 1 ноября, в пятницу. "Эвеланш" должны принимать на своем льду "Даллас Старз".

Отец хоккеиста Александр Варламов в настоящее время находится в Самаре и в США лететь не собирается. Он уверен, что обвинения в похищении – это особенности американских законов.

"Я в Самаре. Лететь никуда не планирую. Думаю, что у Семена все будет хорошо. Ситуация гораздо проще, чем об этом пишут. Серьезных проблем у него нет", - сказал он в интервью порталу "Про город Самара".

"Здесь как раз примерно такая же ситуация. Все должно сложиться нормально, в пользу Семена", - заявил отец Семена Варламова, отвечая на вопрос, не может ли произошедшее быть следствием особенностей местных законов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи