Варламова отпустили под залог

Голкипер сборной России по хоккею Семен Варламов внес установленный судом Денвера залог размером в $5000 и был освобожден из-под стражи. В США его обвиняют в нападении на подругу: девушка утверждает, что Варламов пил и таскал ее за волосы; его агент заявил, что хоккеист невиновен

Варламова отпустили под залог
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU – Голкипер сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов внес залог в размере $5000 и был освобожден из-под стражи. Вараламов был арестован полицией Денвера (штат Колорадо) по обвинению в нападении и похищении его подруги, россиянки Евгении Вавринюк. Повторное слушание пройдет 14 ноября.

Чемпион мира-2012 в составе сборной России Семен Варламов провел ночь со среды на четверг за решеткой, после того как против него были выдвинуты обвинения в нападении и похищении. Наказание за похищение второй степени предусматривает тюремное заключение на срок от двух до шести лет.

Пострадавшей по этому делу проходит россиянка Евгения Вавринюк, с которой Варламов встречался около четырех лет. Denver Post сообщает, что Вавринюк постоянно не живет в США, в Денвере она находилась в гостях у вратаря "Эвеланш".

Предполагаемый инцидент произошел в понедельник. Вавринюк утверждает, что Варламов толкнул ее, в результате чего девушка упала. После этого хоккеист якобы наступил ей на грудь, схватил за волосы и сказал, что ей досталось бы больше, если бы они находились в России. В полицейском отчете говорится, что офицер заметил ссадины на руке и бедре подруги хоккеиста.

Вавринюк не говорит по-английски, в США приезжает только на время, однако у нее есть адвокат – Роберт Абрамс. Denver Post сообщает, что после инцидента девушка обратилась к невесте Абрамса Диане Сеновой. Гражданка Литвы Сенова выступила в качестве переводчицы. По ее словам, Вавринюк пожаловалась ей на частые приступы гнева у ее бойфренда, а также на то, что он злоупотребляет алкоголем.

Варламов сам пришел в полицию в среду вечером и провел ночь в одиночной камере. От разговора с прессой он отказался.

Адвокат Варламова Джек Роутел не стал комментировать инцидент, лишь заверил, что россиянин получит квалифицированную юридическую помощь. Агент игрока Пол Теофанос коротко заявил, что его подопечный невиновен.

Представляющий интересы игрока в России Вячеслав Махренский заявил "Спорт-Экспрессу", что считает произошедшее "попыткой опорочить репутацию хорошего человека, поскольку он не из тех, кто мог бы поднять руку на женщину".

"Семен познакомил меня с ней позапрошлым летом. Никакая она не модель! Скорее всего, во главе угла стоит материальный аспект", - убежден агент.

Друзья Варламова шокированы ситуаций, потому что хоккеист никогда не был замечен ни в агрессивном поведении, ни в злоупотреблении алкоголем.

"Мне кажется, это какая-то подстава, - заявил голкипер "Югры" Михаил Бирюков в интервью "Весь спорт". - Вот про постоянно напивался – вообще смешно. Семен прекрасно отделяет отпуск и работу. Во время сезона он не употребляет алкоголь ни в каком виде. Да и смысла нет. Наш отпуск длится по три месяца, и за это время ты успеваешь всё. А у Семена есть четкие цели в жизни: выиграть Кубок Стэнли, победить на Олимпиаде, стать лучшим вратарем мира. Он к этому шёл всю жизнь".

Отец хоккеиста Александр Варламов сообщил телеканалу "Россия 24", что его сын покинул здание суда и отправился в Даллас, где "Эвеланш" уже в пятницу вечером должны провести очередной матч регулярного чемпионата НХЛ. Варламов пропустил тренировку своей команды, и пока неизвестно, выйдет ли на лед в матче против "Старз".

Суд разрешил Варламову пересекать границу штата, но не покидать США. Если дело не будет улажено в ближайшие недели, эта неприятная история может поставить под угрозу его выступление на домашней Олимпиаде в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи