Киевский "Арсенал" снялся со всех соревнований, начата процедура банкротства

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор киевского футбольного клуба "Арсенал" Виктор Головко заявил, что клуб снимается со всех соревнований и запущена процедура его банкротства.

"Я хочу еще раз повторить, выразив самое глубокое сожаление: футбольный клуб "Арсенал" (Киев) не имеет необходимых финансовых ресурсов для существования, начата процедура банкротства клуба. Увы, никто не откликнулся на мой призыв помочь клубу. Вопрос закрыт: "Арсенал" (Киев) снялся со всех соревнований", - говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба в пятницу.

Головко также назвал ложной информацию о поступившем предложении со стороны Федерации футбола Украины помочь "Арсеналу" провести очередной домашний матч чемпионата страны, которое было озвучено главой департамента информации ФФУ Павлом Терновым.

"Господин Терновой заявляет о якобы поступившем предложении от ФФУ руководству ФК "Арсенал" о содействии в проведении очередного домашнего матча: якобы предлагался стадион, автобус и пр. Это - вранье от первого до последнего слова. Стыдно представителю ФФУ врать футбольной общественности страны! Я сегодня являюсь единственным руководителем ФК "Арсенал": никто ко мне не обращался, никто не предлагал помощь… Я прошу всех прекратить пиариться на умирающем "Арсенале", - сказал он.

Говоря об открытом письме трудового коллектива ФК "Арсенал", в котором подписанты декларируют свою готовность сохранить клуб и продолжить участие в соревнованиях, Головко отметил: "Я понимаю состояние ребят, которые могут оказаться нетрудоустроенными. У меня, кстати, та же проблема. Но игроки - не дети, надо понимать, что клуб - это коммерческая структура, а игроки - профессиональные люди, которые обязаны без истерик и фантазий воспринимать действительность. Я еще раз заявляю: клуб "Арсенал" (Киев) снялся с соревнований, начата процедура банкротства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи