Российский боксер в коме после боя

Состояние российского боксера-тяжеловеса Магомеда Абдусаламова, которого ввели в состояние искусственной комы после боя против кубинца Майка Переса, остается стабильным. По ходу боя Абдусаламов сломал руку, медицинское обследование выявило у него сгусток крови в мозге

Российский боксер в коме после боя
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Состояние российского боксера-тяжеловеса Магомеда Абдусаламова остается стабильным, он находится в больнице Нью-Йорка в состоянии искусственной комы. Спортсмен получил несколько переломов по ходу боя против кубинца Майка Переса, медицинское обследование также выявило сгусток крови в мозге, в связи с чем врачи ввели боксера в состояние искусственной комы.

В субботу Абдусаламов проводил свой 19-й бой на профессиональном ринге и уступил Пересу по очкам, потеряв титул чемпиона по версии WBC США (USNBC) Silver. Для россиянина это поражение стало первым в карьере.

Менеджер российского тяжеловеса Борис Гринберг сообщил Fightnews.com, что медобследование выявило у Абдусаламова переломы носа и скулы, а также перелом руки в районе кисти. Он также рассказал, что через несколько часов после боя 32-летний боксер пожаловался на сильную головную боль и был госпитализирован. Врачи обнаружили сгусток крови в мозге и приняли решение ввести Абдусаламова в состояние искусственной комы.

В воскресенье утром вице-президент промоутерской компании Sampson Натан Левкович сообщил, что состояние Абдусаламова остается стабильным. Врачи удалили небольшую часть черепа, чтобы уменьшить отек и снизить давление на мозг. Боксер остается в больнице имени Рузвельта в Нью-Йорке в состоянии искусственной комы.

Бой Абдусаламов - Перес проходил в андеркарте титульного поединка между чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным из Казахстана и американцем Кертисом Стивенсом. Среди зрителей противостояния был и украинский супертяжеловес Владимир Кличко. Многие рассматривали Абдусаламова в числе "спасителей" супертяжелой весовой категории и кандидата на борьбу за чемпионские пояса братьев Кличко. Но рейтинг пока не позволяет россиянину претендовать на встречу с украинскими суперчемпионами, теперь же продолжение карьеры Абдусаламова и вовсе находится под угрозой.

Первый раунд осталось за Пересом, но во втором Абдусаламов вернулся и несколько раз достал соперника джебами. Но кубинец, который, как и его соперник до этого дня, не проигрывал еще ни разу, не подавал вида, что удары доставили ему какое-либо неудобство.

В середине боя и вовсе сложно было отдать кому-либо предпочтение: на ринге шла равная и бескомпромиссная борьба. Но концовка поединка проходила за явным преимуществом кубинца, тяжелые удары которого раз за разом достигали цели. У Абдусаламова заметно распухла левая половина лица, перелом носа затруднял дыхание, кроме того полученный перелом руки мешал как следует наносить удары. В 9-м раунде с Переса сняли одно очко за удар ниже пояса, а Абдусаламов смог продержаться все 10 раундов.

Судьи единогласно отдали победу кубинцу, счет - 97-92, 95-94, 97-92. По данным ESPN, за этот бой Абдусаламов получил $40 тыс., его соперник - $30 тыс. Boxingscene.com отмечает, что в сумме их гонорары не составляют и 1% от того, что младший Кличко получил за свой бой против Поветкина, который был одним из самых скучных чемпионских поединков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи