ЦСКА с Лигой чемпионов закончил

Есть обновление от 02:55

Ответный матч ЦСКА против "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов, как и первая встреча, завершился поражением армейцев. Красно-синие уступили 2:5, и потеряли шансы на выход в плей-офф. Действующему чемпиону России предстоит борьба с "Викторией" за Лигу Европы

ЦСКА с Лигой чемпионов закончил
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл на выезде английскому "Манчестер Сити" в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:5. Хет-трик на счету Альваро Негредо, дубль сделал Серхио Агуэро. Один из своих мячей аргентинец провел с пенальти. Оба гола ЦСКА забил Сейду Думбия (один из них с пенальти). Армейцы потеряли шансы на выход в 1/8 финала и теперь продолжают борьбу за выход в Лигу Европы.

Ответный матч в Манчестере проходил на фоне продолжавшейся все эти две недели расистской истерии. На пресс-конференции Леонида Слуцкого и Сергея Игнашевича донимали вопросами об инциденте, который произошел у Туре в Химках, а предстоящая игра британских журналистов не волновала. Наставник армейцев еще раз донес до СМИ официальную позицию красно-синего клуба, а его подопечные честно старались делать это и на поле. Не получилось.

Шансы ЦСКА на успех в матче против набравшего ход "Сити" и так были невелики, а с учетом бесконечных дыр в составе и общего печального настроения в этом сезоне и вовсе стремились к нулю.

У хозяев не было столь катастрофичной ситуации с игроками, нужно было только разобраться с не к месту чудящим Джо Хартом. Пеллегрини отправил голкипера сборной Англии на лавку и вместо него поставил в основу двухметрового румына Костела Пантилимона. Таким образом, в стартовом составе английского клуба "Манчестер Сити" не оказалось ни одного англичанина.

У ЦСКА все стало плохо с первых минут. Тошич так усердно помогал защитникам, что сфолил в своей штрафной на Агуэро, и аргентинец открыл счет уже на третьей минуте.

Армейцы расстроились, но старались виду не подавать и провели несколько симпатичных атак. Только времени пристреливаться не было, а Думбия именно этим и занимался, когда не попал в створ ворот из угла штрафной площади.

Второй гол прилетел гостям уже на 20-й минуте, на этот раз с игры. Агуэро оставил защиту не у дел и расстрелял Акинфеева.

"Манчестер Сити" никуда не спешил, невозмутимо владел мячом, ускоряясь только на подходах к армейской штрафной. Но и этого хватало: у москвичей мяч не держался, а защита ошибалась, ошибалась и ошибалась. Эпизод с третьим пропущенным голом начался с ошибки Миланова в центре поля. Затем Агуэро прострелил вдаль вратарской, Игнашевич и Березуцкий лишь проводили мяч глазами. А забил Негредо. Прошло всего полчаса, а ЦСКА проигрывал уже три мяча.

Слабую надежду подарил под занавес тайма Думбия, который получил прекрасный пас от Вернблума из глубины и легко переиграл Пантилимона.

Развить успех во второй половине матча не удалось, хотя смотрелись красно-синие получше, чем в первом тайме.

На 51-й минуте защита снова провалилась, Акинфеев против Негредо и Насри ничего сделать уже не мог. Испанец забил свой второй гол в этой встрече.

Думбия снова сократил отставание - ивуариец на 71-й минуте реализовал пенальти. Исполнение одиннадцатиметрового сопровождалось гулом трибун, но в этом УЕФА, видимо, расизма не заметит. В отличие от химкинского матча.

Болельщики ЦСКА вообще были лучшими в этом матче: фанаты не замолкали ни на секунду, и над "Этихадом" весь вечер звучали армейские песни. Поклонники "Сити" лишь изредка затягивали какие-нибудь кричалки, но в основном чинно сидели на своих местах и ничем не нарушали покой футболистов. Замолчать красно-синих не смог заставить даже пятый гол, который влетел в ворота москвичей уже в компенсированное время. Акинфеев совершил пару эффектных сейвов, но оборона в очередной раз не стала помогать своему вратарю, и Негредо головой вколотил мяч в пустой угол.

Таким образом, ЦСКА остается с тремя очками на третьем месте. "Манчестер Сити" набирает девять очков и занимает вторую строчку. В двух оставшихся матчах армейцы могут сравняться с "Сити", но по дополнительным показателям все равно будут уступать "горожанам". Чемпион России выбывает из борьбы за выход в плей-офф и теперь должен отстоять третье место и путевку в Лигу Европы в противостоянии с "Викторией". "Ман Сити" впервые в своей истории вышел в 1/8 финала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В ЦСКА нашли расистов

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи