Медведв пообещал инвалидам хорошие условия для занятия спортом

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Российские власти обещают обустраивать спортивные сооружения для людей с нарушениями здоровья и открывать для них специальные отделения в спортшколах.

"Мы будем обустраивать спортивные сооружения для удобства людей, имеющих нарушения здоровья. Открывать отделения адаптивного спорта в спортивных школах, создавать современные тренировочные и реабилитационные центры для паралимпийцев", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с чемпионами и призерами XIII Паралимпийских игр в Пекине.

Глава государства поздравил российских спортсменов, вошедших на Паралимпийских играх в десятку сильнейших.

"Вы проявили настоящий дух к победе. Вы показали великолепное мастерство, завоевав высокие награды и установив 18 новых мировых рекордов. Ваши яркие и, порой как в спорте бывает, драматичные эпизоды состязаний в Пекине, уже вписаны в летопись мирового спорта. Cам факт участия в таких Играх - это победа над собой и над обстоятельствами. А преодолевая препятствия на пути к рекордам, вы демонстрируете неограниченные возможности человека на пути к спортивным достижениям", - отметил Медведев.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи