"Зенит" доволен и ничьей

"Зенит" сыграл с "Порту" вничью в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 1:1. Петербуржцы продолжают борьбу за вторую строчку в группе G и выход в плей-офф

"Зенит" доволен и ничьей
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" дома сыграл вничью с "Порту" в матче группового этапа Лиги чемпионов и продолжает бороться с португальцами за вторую строчку в группе, которая дает путевку в 1/8 финала турнира.

Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 1:1. Гол "Порту" забил аргентинский полузащитник Лучо, бразильский нападающий "Зенита" Халк сравнял счет. Во втором тайме Халк не реализовал одиннадцатиметровый удар.

Две недели назад в Порту получился странный матч, на протяжении большей части которого португальцы играли в меньшинстве, при этом постоянно прессинговали и имели игровое преимущество, но в итоге уступили.

Встречу на "Петровском" португальские гости начали с прежней уверенностью, завладели мячом и принялись кружить возле штрафной "Зенита". Данило, Варела, Мартинес долго пристреливались, но мяч в ворота не шел. Не шел до 23-й минуты, когда Данило исполнил блестящий навес в район угла штрафной, а там уже в полном одиночестве находился Лучо. Он и отправил мяч головой в ворота мимо Лодыгина.

Но долго расстраиваться сине-бело-голубым не пришлось. Едва ли не первая же осмысленная атака хозяев поля оказалась голевой. Широков отдал Халку пас на ход, вратарь и защитник так и не решили, кому играть этот мяч, и бразилец протолкнул его в ворота. К 28-й минуте счет стал равным.

В оставшееся до перерыва время "Зенит" потерял Данни, который получил повреждение, и едва не пропустил еще, но португальских форвардов подвела точность.

Отличный шанс выйти вперед "Зенит" получил на 52-й минуте благодаря Отаменди, который попытался рукой остановить мяч в собственной штрафной. Халк, который постоянно рассказывал, что не будет радоваться собственному голу в ворота бывшей команды, все-таки очень хотел бывшим партнерам забить, и желательно не один только раз.

Именно бразилец вышел исполнять пенальти, и пробил его неважно. Элтон, в свою очередь, сыграл блестяще и мяч забрал намертво.

После этого спасения "Порту" воодушевился и полетел вперед, а Спаллетти решил добавить остроты своим атакам, выпустив Аршавина. Замена помогла, и экс-капитан сборной мог принести своей команде победу, но на его пути встал все тот же Элтон, не позволивший реализовать выход один на один.

В концовке матча могли забить и гости - Лодыгин вытащил мяч из-под перекладины, Элтон уверенно отразил штрафной от Халка.

В итоге ничья, которая устраивает "Зенит" на данном этапе, но все же не гарантирует выхода в плей-офф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Порту". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи