Ребров и "Спартак" обыграли "Зенит"

"Спартак" на своем поле обыграл "Зенит" благодаря хет-трику Мовсисяна и отличной игре Реброва, а Халк снова не забил пенальти. Центральный матч 16-го тура РФПЛ завершился со счетом 4:2, вживую болельщики эту игру снова не увидели

Ребров и "Спартак" обыграли "Зенит"
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" в центральном матче 16-го тура чемпионата России по футболу обыграл петербургский "Зенит" со счетом 4:2. Три гола в составе красно-белых забил Юра Мовсисян, один мяч на счету Дениса Глушакова. За "Зенит" забивали Александр Кержаков и Халк. Кроме того, на счету бразильца незабитый пенальти. Матч прошел при пустых трибунах.

"Спартак" всю неделю засыпал КДК и апелляционный комитет разного рода жалобами и ходатайствами, но красно-белым не удалось убедить футбольных чиновников ни сократить им наказание, ни хотя бы приостановить его, чтобы фанаты смогли увидеть важнейший матч против "Зенита". Второй тур подряд центральный матч пришел при пустых трибунах и при сверханшлаге в ложе прессы.

Лидер чемпионата "Зенит" перед этим матчем лишился Данни, который получил повреждение в Лиге чемпионов, а также приболевшего Широкова. У "Спартака" тоже были перемены в составе: Валерий Карпин наконец убрал из стартового состава Песьякова, предоставив очередной шанс Артему Реброву. В итоге это решение определило исход матча, а Ребров стал его главным героем, затмив даже автора хет-трика Мовсисяна.

Начался матч для хозяев поля с отличной атаки, которую Мовсисян завершал ударом в двух метров. Только вот пробил он рукой, за что тут же удостоился желтой карточки. Но вслед за быстрой атакой "Спартак" пропустил быстрый гол. На 6-й минуте Кришито заметил рывок Кержакова по центру и отдал партнеру идеальную передачу. За Кержаковым бежал Кариока, но помешать нападающему "Зенита" не сумел, и тот открыл счет.

Лидер общего зачета чемпионата продолжал прессинговать и мог к 20-й минуте вести два или даже три мяча. Самый верный шанс упустил Халк. Его сзади атаковал Тино Коста, дело было в штрафной, и арбитр Еськов без раздумий указал на точку. Все прекрасно помнят, как бразилец не реализовал пенальти в матче против "Порту", как он не забивал в других ситуациях, и все же Халк решительно отнял мяч у Кержакова и отправился бить сам. Пытался отвоевать мяч для товарища и Аршавин, но его Халк тоже не послушал. А сам бразилец не забил. Точнее, прекрасно сыграл Ребров, угадавший направление удара и выудивший мяч из нужного угла.

Этот эпизод повлиял не только на счет к 20-й минуте, но и на дальнейший ход матча. Ребров после этого не дал себя перебросить Файзулину, вытащил мяч прямо из-под ног Кержакова. Спартаковские игроки наконец почувствовали, что на последнем рубеже все спокойно и вратарь готов спасать, и вдохновленно помчались вперед.

На 33-й минуте Мовсисян внешне неуклюже выпрыгнул на навес со штрафного и переправил мяч затылком в ворота Лодыгина.

"Спартак" продолжал наседать, а "Зенит" отошел назад и на своей половине действовал не слишком уверенно. Под самый занавес тайма Губочан опередил Чельстрема и попытался выбить мяч из штрафной, но в итоге выдал блестящий пас под удар Мовсисяну. Армянский форвард не раздумывая забил второй гол.

В том же духе начался и второй тайм. Один удар Мовсисяна Лодыгин отбил, а со следующей попыткой не справился, и Юра замкнул блестящий навес Косты со фланга.

После этого "Зенит" прибавил, Кержаков регулярно оказывался на ударной позиции, но либо не попадал в створ, либо на себе испытывал уверенность Реброва.

Халк смог частично реабилитироваться за очередной промах с пенальти, пробив убийственный штрафной на 64-й минуте. Бразилец обвел стенку, а Ребров на мощный удар не успел среагировать. У гостей появилась надежда спасти матч.

Но после спада, который продолжался минут 20, спартаковцы оживились и провели ударную концовку. Четвертый гол забил Глушаков, который красиво обвел сразу нескольких соперников, вошел в штрафную и там обыграл Лодыгина.

Один из авторов забитых мячей Денис Глушаков считает главными героями матча своего голкипера и Мовсисяна.

"Мы не сразу вошли в игру, допускали много ошибок, не выполняли установку тренера. Но потом перехватили инициативу, забили хорошие голы. Мовсисян – герой, сделал хет-трик. Если бы Халк забил, было бы еще тяжелее, но здорово сыграл Ребров. В этой победе большая его заслуга. Я сказал, что Юра Мовсисян – герой, но забыл назвать Тему, забыл, что нам еще пенальти били. Наверное, привыкли, что Халк не забивает пенальти", - сказал Глушаков после матча в эфире телеканала "НТВ-Плюс. Наш футбол".

Благодаря этой победе "Спартак" догнал "Локомотив" и снова делит с железнодорожниками второе место. "Зенит" лидирует, но красно-белые и красно-зеленые преследователи уступают ему всего три очка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Спартак" - "Зенит". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи