Ван Перси принес МЮ победу над "Арсеналом"

"Манчестер Юнайтед" обыграл лондонский "Арсенал" в матче 11-го тура Английской премьер-лиги. Единственный гол забил Робин ван Перси, который на протяжении восьми лет играл за "канониров"

Ван Перси принес МЮ победу над "Арсеналом"
Фотo: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед" обыграл на "Олд Траффорд" лондонский "Арсенал" со счетом 1:0 в матче 11-го тура Английской футбольной премьер-лиги. Единственный гол забил голландец Робин ван Перси, который восемь лет провел в "Арсенале" и лишь в 2012 г. перешел в "Манчестер Юнайтед".

Лондонские болельщики к этому выездному матчу готовились особо. Их любимый клуб наконец-то лидирует в чемпионате, показывает уверенную игру и пока является одним из главных претендентов на титул по итогам сезона. Ненавистный им "Юнайтед" никак не придет в себя после смены тренера и зависает на границе первой десятки. Нельзя было упускать шанс отпустить пару колкостей в адрес "предателя" ван Перси, и голландец удостоился именного баннера, на котором под его детским фото было написано "Маленький мальчик внутри меня говорит: "Я лжец". Фанаты намекали на слова голландского форварда, который заявил, что решил перейти в МЮ, прислушавшись к "маленькому мальчику внутри себя". На этом фото совсем юный ван Перси запечатлен в футболке лондонского "Арсенала".

Выросший мальчик ван Перси снова не пощадил свой бывший клуб и принес победу клубу нынешнему.

"Манчестер Юнайтед", как и положено хозяину поля, начал матч гораздо активнее соперника, но выражалось это в основном в прессинге на чужой половине поля. Опасных моментов как таковых не было. Почти полчаса команды боролись за каждый метр олд-траффордовского газона, но от взятия ворот были далеки и хозяева, и гости.

И все-таки на 27-й минуте гол состоялся, и забил его именно ван Перси. Защита лондонцев проспала рывок голландца при подаче углового, и тот головой замкнул отличный навес Руни.

Пропущенный мяч наконец расшевелил гостей, они переместили игру на чужую половину, заставив "Ман Юнайтед" отчаянно отбиваться. Но игры на отбой оказалось вполне достаточно, чтобы не допустить ударов по воротам де Хеа. Испанский вратарь был на чеку, но каких-то суперсейвов от него в тот вечер не требовалось.

Концовка тайма прошла в жесткой борьбе, которая, при всей своей бескомпромиссности, велась по правилам. Сначала Щенсны досталось в верховом столкновении с Джонсом, но носилки оказались лишними - польский голкипер смог продолжить матч. Неманье Видичу досталось в борьбе за высокий мяч и от де Хеа, и от Фламини. Серба под руки увели прямо в раздевалку, и на второй тайм он уже не вышел. Как стало известно позднее, Видича отправили в больницу на обследование.

Вторая половина встречи прошла гораздо бодрее первой, особенно это касается действий "Арсенала". Санья неутомимо навешивал с правого фланга в штрафную, навесы эти проходили, но его партнеры с завидным постоянством пролетали мимо мяча.

В отсутствие Видича в штрафной МЮ царил сумбур, но не меньший беспорядок представляло собой нападение лондонцев. Озил не попал с острого угла в упор, Жиру был хорош, но только не в завершающих ударах. Атака "Манчестера" тоже в эти минуты не блистала, безжалостно транжиря неплохие моменты.

И все же это гости завершали матч в атаке, но за старание очков не дают. "Арсенал" больше владел мячом, чаще бил по воротам, но в створ не попадал, так что толку от этой статистики никакой. Впервые со старта сезона-2013/14 "канониры" не смогли забить.

"Мы знали, что не могли себе позволить проиграть. Мы не могли отпустить "Арсенал" на 11 очков. Только победа могла вернуть нас в чемпионскую гонку. Мы много работаем над стандартами, игроки "Арсенала" пониже ростом, поэтому мы специально отрабатывали навесы. И это принесло результат", - приводит слова Уэйна Руни The Independent.

"Арсенал" сохранил первую строчку с 25 очками. Два балла ему уступает "Ливерпуль", на три от лидера отстает "Саутгемптон". "Манчестер Юнайтед" набирает 20 очков и делит 5-7 места с "Эвертоном" и "Тоттенхэмом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи